创先争优活动倡议书

中国敖汉网 来源:组织部   发布日期:2010年06月04日 09:13:47

全旗各基层党组织和广大党员:
  温馨的五月春风,吹响了全旗创先争优活动的号角。 创先争优、永葆先进,是党的要求,人民的期望。5月20日,旗委召开了创先争优活动动员会议,这标志着我旗深入开展创先争优活动正式拉开了序幕。开展好这项活动,对于激发党组织和党员的生机活力,始终保持同人民群众的血肉联系,使每个党员成为一面旗帜,每个党组织成为一个坚强战斗堡垒,促进全旗经济又好又快发展和社会和谐稳定,具有十分重要的现实意义。为此,特向你们倡议如下:
  各基层党组织要以"凝心聚力推动科学发展,固本强基促进社会和谐"为主题,以"基层党组织规范化建设年"为载体,以创建"五个好"先进基层党组织为主要内容,认真贯彻党的基层组织建设的四项基本方针,全面落实党章规定的党的基层组织的八项基本任务,把基层党组织建设成为团结和带领群众进行改革和建设的坚强战斗堡垒。要积极组织开展好"党性教育"活动、"岗位奉献"活动、"服务群众"活动、"亮牌示范"活动和"组织创新"活动。真正做到"领导班子好,党员队伍好,工作机制好,工作业绩好,群众反映好""五个好",让党组织的领导核心地位固起来!
  广大党员要尽心竭力地为民办实事。一切为了人民群众,是党的宗旨和使命决定的。结合富民党建"4+1"活动,要深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事。党员干部务必在立场上和群众站在一起,在感情上和群众融在一起,在决策上和群众想在一起,在实践中和群众干在一起,切切实实开展好结对共建活动,扎扎实实转变好工作作风。每名党员都要从身边的小事做起,急民之所急,办民之所需。要模范履行党章规定的义务,积极争做"带富先锋","和谐先锋","服务先锋","敬业先锋","兴业先锋"。真正做到"带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气""五带头",让党员的光辉形象树起来!
  创先固本强基,争优正风强责。让我们积极行动起来,在旗委、旗政府的坚强领导下,紧紧围绕中心、服务大局,创先争优做表率,勇当先锋促发展,以饱满的热情、昂扬的斗志和卓有成效的行动,为敖汉旗的科学发展建功立业,为自己的精彩人生添色增彩,为党旗增辉,为建党90周年献礼!

                          敖汉旗深入开展创先争优活动领导小组办公室
                              2010年5月25日

专题分类