旗政府信息中心机构职能和工作职责

中国敖汉网 来源:信息中心   发布日期:2010年06月13日 10:54:19

机  构  职  能

  面向全旗党政机关和经济管理部门提供宏观经济调控、计划决策支持 和信息技术支持,同时面向社会提供信息咨询和信息技术服务,对全旗电 子政务和信息化建设进行管理等。

工  作  职  责

  一、贯彻执行国家、自治区、市有关信息产业工作的法律、法规和方针 政策,依法拟定并组织实施全旗信息化建设方面的规章、政策以及发展规划、计划。
  二、根据信息产业政策与技术发展政策,引导和扶植信息产业的发展,推进行业的技术进步和科研开发工作,指导电子信息技术的推广应用。
  三、依法对全旗信息服务市场进行监管,监督网络之间的互联互通,保障公平竞争。
  四、监督执行国家颁布的信息产业技术标准和安全标准,对信息产品和服务进行监督管理。
  五、组织实施政府上网工程、企业上网工程和机关办公自动化建设工程。
  六、负责行业统计及旗内重要信息发布,有针对性的下载编发网上信息。
  七、负责全旗信息化的宣传、普及教育和培训认证工作。
  八、负责旗政府网站、机关办公自动化网的建设与维护,保障网络畅通。
  九、负责政府信息公开的实施,保障电子政务外网的安全性和保密性。
  十、组织信息化工作的对外合作交流。
  十一、承办旗委、旗政府及上级业务部门交办的其他工作。

专题分类