中外荒漠化治理专家考察我旗林业治沙工程

中国敖汉网 来源:林业局   作者: 刘忠友   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年06月20日 06:16:08

 

  6月19日,由中外荒漠化治理专家组成的国家林业局荒漠化论坛内蒙古东部地区生态考察团一行19人,在中国林科院荒漠化研究所所长卢琦的率领下,考察了我旗林业治沙工程。
  在旗林业局技术人员的陪同下,考察团兴致勃勃地考察了牛古吐马场梁治沙造林工程。据了解,牛古吐马场梁治沙造林工程始建于1989年,建设范围涉及木头营子乡、下洼镇、牛古吐乡和小河子林场、陈家洼子林场。从1989—1993年四年时间共完成造林67万亩,基本建成了较完整的防护林体系,又经过多年完善,现有林面积已达到81万亩,占沙化土地总面积142万亩的57%,使昔日的不毛之地变成现在的绿色银行。在工程现场,几位外国专家看到我旗如此宏大规模的治沙造林工程赞叹不已,连连伸出大拇指:“OK,敖汉人真了不起!”