敖汉旗召开校安工程建设工作调度会议

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新 王银泽   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年06月23日 07:28:46

 

 

  

    6月22日下午,全旗校安工程建设工作调度会议在旗会议中心召开。旗委副书记马占国,旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬、旗政府副旗长邢和平出席会议。会议由旗政府办公室副主任、督查室主任徐向光主持。

 


  旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬在调度会上强调了三点意见。一是提高认识,明确责任。要在充分认识校安建设工程重要性的基础上,抓住机遇,落实责任,为教育奠基,为未来奠基。二是百年大计,质量第一。要把工程质量作为校安工程建设的生命线,切实处理好加快进度和保证质量的关系,立足于建工程、创品牌、树丰碑,加大工程监管力度,打造平安、放心工程。三是提高效率,加快进度。要在充分认识当前形势的基础上,加强部门间协调配合,处理好原则性和灵活性的关系,在保障工程质量的同时,提高开工效率,加快工程进度。

 


  会上,旗政府副旗长邢和平围绕组织领导、制度建设、运行机制和实质性工作几个方面总结了前一段时间校安工程建设工作,并强调要正视各项指标进度慢、工作受条框约束、摆布缺乏科学指导、协调配合不到位等问题。并就今后校安工程建设提出要抓住征地、地勘、图纸设计、图纸审查、工程预算、财政评审、施工单位报名预审、招投标、合同签定等工作紧紧盯住开工率,突破常规抓落实。最后,他指出,要充分考虑制度管理和资金管理,统筹协调谋划,加强全方位管理。
  会上,旗教育局负责人通报了校安工程进展情况。校安办各成员单位负责人分别就校安工程建设过程中的资金筹措、征地、工程设计规划、招投标、施工企业资质审查等问题进行了深入座谈,提出了很好的意见和建议。旗校安办成员单位负责人、校安工程项目学校负责人参加了调度会。