新州办事处周密部署城市公共文明指数测评工作

中国敖汉网    发布日期:2010年07月07日 10:07:20

  近日,新州办事处召开了办事处和社区两级干部会议,周密部署新州办事处城市公共文明指数测评工作。
  新州办事处制定了《新州办事处城市公共文明指数测评工作方案》,成立了由新州办事处党政主要领导挂帅的城市公共文明指数测评工作领导小组。并把主要工作任务层层分解。
  新州办事处城市公共文明指数测评工作的主要任务:一是抓好居民区、居住户的卫生环境整治工作,做到“门前三包、门内达标”。配合旗卫生局、爱卫办完成各单位卫生责任区的综合整治工作;协助物业公司做好小区的绿化美化工作,清除小区及出口乱贴乱画的小广告、楼外破旧春联,治理小区内物品乱堆乱放、车辆乱停乱放乱摆现象,加强卫生日常保洁工作,彻底清除卫生死角。二是按着文明社区档案归档的要求,做好社区档案归档工作。档案资料要健全规范,要有档案橱。三是加强城市公共文明指数测评工作宣传,提高测评工作知晓率,配合检查组完成入户问卷调查工作。四是协助驻社区各单位做好城市公共文明指数测评工作。
  新州办事处要求各社区要利用各种宣传阵地,加强舆论宣传。各社区的主要负责人要亲自抓、负总责,将工作任务细化分解,定领导、定责任、定任务、定时限,做到层层有人抓、事事有人管。确保高质量完成各项工作任务。

专题分类