丰收乡东八家村草房沟等高聚流沟治理工程

中国敖汉网 来源:政府办   责任编辑: 董迎新   发布日期:2010年07月15日 03:08:18

 

 

 

 

 

 

     

      草房沟小流域综合治理工程坐落于丰收乡政府所在地东北角5公里处,305国道西侧。整个流域面积6.98平方公里。项目实施面积3平方公里。
      2010年6月初,在旗水利局工程技术人员指导下,组成专业规划组对项目进行规划设计,在规划中本着“山、水、田、园、路”综合规划的原则,根据不同地段、地貌、土壤、水土流失等特点采取不同整地设计。
     7月2日实行政府采购,对项目实施承包人进行公开招标。7月6日施工队证实进驻项目区实施工程建设。每天出动挖掘机2台、装载车1台、劳动力50人,规划总工程量:修作业路3公里;等高聚流沟18公里;谷坊0.4万立方米;新挖水平沟6万个;鱼鳞坑1.25万个。现已完成作业路6公里;等高聚流沟13公里;机械砸谷坊10座;动用土石方6000立方米;挖水平沟近4万个,鱼鳞坑6000个。工程建设完工后,实现了一次治理、一次成型,使多年荒芜的沟坡披上绿装,林草植被覆盖率达到60%,有效控制了水土流失,生态环境和农牧业生产条件得到根本改善,发挥出了良好的经济效益和生态效益,通过加强管护,真正实现“三效”统一。