澳大利亚客商来我旗考察文化旅游产业投资环境

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 吴昌昊   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年07月26日 08:36:06

敖汉文化旅游产业开发中澳合作洽谈会会场

旗长黄彦峰出席见面会

旗委常委、宣传部部长王华出席洽谈会

旗政府副旗长邢和平主持合作洽谈会

  

    近日,澳大利亚锦龙实业有限公司董事长苑锦阳率团来我旗考察文化旅游产业投资环境。
  7月23日,我旗与澳大利亚客商举行见面会,旗政府旗长黄彦峰,旗委常委、宣传部长王华,旗政府副旗长邢和平及我旗文化旅游部门相关负责人参加了见面会。旗长黄彦峰向澳方介绍了我旗文化旅游产业的概况及发展潜力,并介绍了我旗其他资源产业的优势。澳方向旗委、旗政府对他们此次投资考察活动的重视表达了真诚的谢意,对投资敖汉文化旅游业表达了合作的意愿。
  7月24日,我旗在会议中心与澳方举办了敖汉文化旅游产业开发中澳合作洽谈会。旗委常委、宣传部部长王华,旗政府副旗长邢和平及文化旅游部门相关负责人参加了洽谈。会上首先由旗文体局局长徐景泉向澳方详细介绍了我旗文化旅游产业的发展情况,澳大利亚客商就我旗的文化旅游业的具体情况提出了总体的产业投资规划与初步合作方式。会上,旗委常委、宣传部部长王华代表旗委、旗政府发表讲话,她对澳方的此次考察活动表示欢迎,并强调澳方对我旗文化旅游产业的投资规划定位准确、思路清晰、市场分析客观、发展方向明确,为我旗文化旅游产业的规划提供了可靠的借鉴,将有效的推进我旗文化旅游产业再上新台阶。王华强调,我旗文化旅游产业的发展任重道远,相信在澳方友人及更多合作伙伴的支持与合作下,我旗的这项产业将取得更大的突破。澳方代表表示敖汉旗是一座文化底蕴丰富的美丽小城,具有良好的文化旅游和投资兴业的环境,其丰富的资源蕴含着无限的商机。在旗委、旗政府的大力支持下,澳方愿同敖汉进一步加深沟通与了解,进一步加强文化旅游产业的合作与开发。(吴昌昊)