新惠第六小学开工建设

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 孙丙源   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年08月18日 05:35:45

新惠第六小学开工奠基仪式现场

 

旗政府副旗长邢和平在奠基仪式上致辞

    

     8月18日,新惠第六小学隆重举行开工奠基仪式。旗几大班子主要领导吉玉龙、黄彦峰、冯云亭、鲍杰峰为工程开工奠基。
  新惠第六小学位于新惠河东新区新化路东段北侧,是一所新建的寄宿制全日制小学,是2010年旗政府承诺为民所办十件实事之一,是全旗校安工程及基础教育标准化建设示范学校。学校设有36个教学班,年招生能力300人,在校生1800人,其中住宿生900人,教职工编制116人。学校占地面积47亩,计划投资2500万元,建筑面积近14300平方米,建设内容为:综合教学楼、宿舍楼、餐厅楼、青少年宫、标准塑胶操场,是一所现代化的全新绿色学校。学校建成后可以解决新城区小学生就近入学问题、可以缓解新惠镇内小学班额过大问题,可以解决入城务工人员子女共享优质教育资源问题。新惠第六小学的开工建设也标志着全旗校安工程的全面启动。
  旗政府副旗长邢和平在奠基仪式上讲话,他要求建筑方、监理方要坚持“百年大计、质量第一”的原则,在保证工程进度的基础上,严把工程质量关;各有关部门要加强协调配合,力争通过方方面面的努力,把第六小学乃至整个校安工程建设成为全旗人民群众最满意的工程。

 

 

旗几大班子领导为新惠第六小学开工挥锹奠基