敖汉旗克力代矿业有限公司简介

中国敖汉网    发布日期:2010年08月23日 10:15:49

    5月18日上午,克力代矿业有限公司金选厂项目举行开工奠基仪式。市政府市长王中和、市政协主席赵兴出席奠基仪式并为项目奠基。旗几大班子主要领导吉玉龙、黄彦峰、冯云亭、鲍杰峰及市相关部门领导、旗直有关部门负责人出席了奠基仪式。旗政府副旗长赵国华主持了奠基仪式。

 

旗政府旗长黄彦峰在奠基仪式上发表致辞

 

    市政府市长王中和、市政协主席赵兴、旗委书记吉玉龙、旗政府旗长黄彦峰、旗人大主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰等人在开工仪式上挥锹铲土奠基。

 

  敖汉旗克力代矿业有限公司由吉林客商孙连仁投资兴建,位于敖汉旗贝子府镇大哈布齐拉村。
  敖汉旗克力代矿业有限公司的矿区位于华北地台北缘与内蒙古中部地槽褶皱系接壤地槽区的一侧,属金厂沟梁金成矿带的西延部分。公司于2008年4月份进入矿区进行详查探矿,现探明保有储量为3443.19千克,银金属量为3750千克。矿区的两翼和深部没有封闭,矿产资源的储量十分可观。
  公司计划总投资1亿元,其中固定资产投资4500万元。2009年建设完成了总建筑面积为2500平方米的办公楼,用于公司办公和职工住宿。2010年计划建设日处理金矿石1000吨的金选厂一处,项目于5月18日举行了开工奠基仪式,计划2010年8月份竣工投产。目前选厂基础设施基本建成,订购部分设备,完成投资约1000万元。
  金选厂投产达效后,每天可加工处理金矿石1000吨,年产黄金1000公斤,年实现产值2.5亿元,利税6000万元,安置当地劳动力200人就业。