纪桂莉在旗政府全体会议上部署分管工作

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 孙丙源   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年08月29日 10:22:16

     

     8月27日,旗政府全体会议在会议中心隆重召开,旗政府副旗长纪桂莉就分管的计生、卫生、人力资源和社会保障、民族宗教和红十字会等工作进行了总结,并就后几月的工作进行具体部署。
     纪桂莉指出,今年上半年,在旗委、旗政府的正确领导下,各有关部门和乡镇苏木(办事处)扎实工作、密切配合,各项分管工作扎实推进,为完成全年工作目标奠定了坚实基础。
     1—7月份,我旗人口计生工作稳步发展,在安排部署、生育秩序、基础配套、宣传教育、奖励政策、督查力度等方面不断加强和提升;医疗卫生工作扎实推进,基础设施建设、医护服务水平、疾病防控能力、监督执法力度、合作医疗管理等方面不断增强和完善;食品药品监管取得成效;人事劳动工作有序进行;民族宗教工作运行平稳;红十字会工作收效较大。今年下半年,要紧紧围绕年初确定的工作任务和目标,查找问题、弥补不足、突出工作重点、实行专项推进,确保各项工作登上新台阶、创造新业绩、取得新成效。一要明确工作重点,扎实开展人口计生工作。强化组织领导,主攻工作难点,要规范技术服务、加强流动人口管理,严格控制非政策出生,治理性别比偏高问题。加大宣传力度,推进综合改革。二要强化基层基础,稳步推进医疗卫生工作,加大合作医疗推进力度,健全医疗卫生服务网络,全力做好疾病防控工作,继续强化医政管理工作,广泛开展爱国卫生工作;三要创新监管模式,保障群众饮食用药安全;四要高度关注民生。五要全面加强人事劳动保障工作,推进人才强旗战略,建立和谐劳动关系。健全劳动关系协调机制,强化劳动合同管理,完善社会保险体系,促进劳动力转移就业;六要强化宗教管理,扶持民族地区社会发展;七要多方筹集资金,提高红十字会救助能力。

专题分类