邢和平在旗政府全体会议上安排部署下一步工作

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 于海华   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年08月29日 10:44:25

  

    827,旗政府全体会议在旗会议中心召开。旗政府副旗长邢和平对上一阶段工作进行回顾总结,并就下一阶段工作进行安排部署。

       会上邢和平主要从六个方面总结了17月份的工作完成情况。一是教育水平和教学质量得到了稳步提高;二是民政工作富有成效。三是文化体育旅游工作有声有色;四是广播电视事业扎实推进;五是残疾人保障工作取得新成绩;六是档案工作水平继续提升。邢和平指出要在看到取得成效的同时,还要正视校安工程资金缺口大、事业建设用地难、文化旅游产业招商难、个别乡镇对有线电视村村通工程认识不高,年内没列入发展计划等问题。对于今后一段时间的工作,邢和平指出,要重点做好以下六方面工作。一是要从实施教育建设项目、强化教育教学管理、保障学生受教育权益、创建平安和谐校园等几个方面,进一步提高我旗的教育水平;二是以加强社会救助、救灾救济、社会社务管理、优抚工作管理为切入点,全面做好民政工作。三是要紧紧围绕送文化下乡活动,丰富群众文体生活,加强文化基础设施建设,加快旅游产业发展,使我旗的文体旅游事业有新的突破;四是要强化宣传报道工作,加快广电网络建设步伐,加强行业管理和安全播出,加强广电系统队伍建设,从而推动我旗的广播电视事业的健康发展;五是要全面开展社区康复服务工作,完成残疾人危房改造项目后续工作,不断提高贫困残疾人的劳动技能,保障我旗残疾人工作顺利高效开展。六是要在做好档案馆库建设项目、加大档案信息开发力度等工作的同时,继续严格落实档案工作目标管理考评等制度,努力提升档案工作管理水平。

专题分类