赵国华在旗政府全体会议上部署后四个月分管工作

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 吴昌昊   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年08月29日 10:48:05

  

    8月27日,旗政府副旗长赵国华在旗政府全体会议上讲话,就上一阶段工作情况进行回顾与总结,并就下一阶段工作的开展进行安排部署。
  赵国华对1-7月份的工作进行了总结,一是工业经济持续快速运行;二是重点项目建设稳步推进;三是矿产资源整合工作取得阶段性成果;四是矿产资源勘查大会战成效显著;五是基础设施保障能力增强,具体表现在园区建设全面加强,交通工作有序推进,供电水平逐渐提高及信息化步伐加快;六是安全生产形势持续好转。同时他指出1-7月份的工作存在两个方面的问题:一是工业经济总体水平有待提高;二是矿产资源整合进度还需加快。
  赵国华强调,现在到年末是完成各项工作任务的关键阶段,为使全旗工业经济继续保持快速发展的良好势头,要重点做好以下几方面工作:一是积极开展推动金陶公司和吉隆矿业的上市工作。二是全力推进工业项目建设。要认真落实企业项目建设合同的履约工作,要重点调度固定资产投资1000万元以上的项目,使续建、新建项目按计划完成投资与运营,并发挥重点项目对工业经济的带动与支撑作用。三是全面完成矿产资源整合工作。严格按照整合方案要求,综合运用市场、法律与必要的行政手段,将矿产资源整合作为重点工作抓实抓好。四是继续加大矿产资源勘查力度。通过争取引入更多的地勘合作单位和地勘企业、将探矿权进行分类细化管理、督促重点勘查项目尽快实现探转采、加大对勘查活动的监督管理力度、创造良好的外部环境等措施推动勘查工作有序开展。五是大力提升工业园区的承载能力。按照市政府关于加强工业园区建设的要求,扩大工业园区的土地储备,科学规划各园区的功能定位、产业选择和项目布局。六是提高交通与电力的保障水平。七是狠抓安全生产工作。采取有力措施严格管理好井工矿山企业及烟花生产企业,有效预防安全生产事故发生。

专题分类