李彦彬在旗政府全体会议上就分管工作提出要求

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 吴昌昊   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年08月29日 10:52:31

  

    8月27日,旗政府常务副旗长李彦彬在旗政府全体会议上讲话,就上一阶段工作进行回顾与总结,并提出了下一阶段工作的实施意见。
  李彦彬首先回顾了今年1-7月分管重点工作完成情况。一是财税工作形势看好;二是金融工作迈出新步伐:我旗金融总量稳步增长,积极探索多渠道融资,组织开展了贫困大学生生源地助学贷款发放工作,全力开展“引行入敖”工作;三是城建工作有序进行:城区基础设施建设、农村牧区危房改造、城市拆迁等工作稳步推进,显露成效;四是国土工作强势推进:全力实施土地整理项目,积极保障全旗重点项目建设用地,不断加强土地市场建设,严格规范土地交易行为与土地市场专项整改工作全面启动了全旗土地利用总体规划修编工作;五是信访工作有了新起色。李彦彬同时分析了目前各项工作中存在的主要问题:一是财政收支矛盾十分突出,表现在一是财政收入进度不均衡与全旗财政支出实现“保工资、保运行、保民生、保重点”的工作目标压力较大;二是重点项目和城市基础设施建设资金缺口较大、融资难;三是维稳工作更待加强;四是国土资源保护与利用矛盾比较突出。
  李彦彬指出,打好后4个月分管工作攻坚战,重点在财税,难点在融资,着力点在基础设施建设。各分管部门要抓住问题的关键,全力以赴打好“三大攻坚战”、突出抓好“两个加强”。一是打好财税攻坚战。要强化税费征管工作,要切实做好节支工作;二是打好融资攻坚战。旗金融办、鑫桥担保公司及旗内各金融机构要准确把握发展形势,积极争取上级政策支持,降低信贷门槛,合理引导资金流向,扩大信贷投放面;三是打好城市基础建设和土地管理利用攻坚战。搞好城市基础建设工作要全力全面去抓城关镇与小城镇建设,加快建设步伐。搞好土地管理利用工作要切实保障土地卫片检查工作顺利通过验收,要通过占补平衡等途径来调节用地供需矛盾;四是突出工作重点,加强审计监察工作。要继续坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,以财政审计、投资审计、经济责任审计和专项资金审计为工作重点开展工作;五是突出维护稳定,加强信访工作。要强调稳定是第一责任,并积极采取措施,建立长效机制,有效化解信访矛盾,维护社会和谐稳定。

 

 

专题分类