中国敖汉网评论员:乘势而上 共创佳绩

中国敖汉网 来源:旗政府办   作者: 中国敖汉网评论员   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年08月29日 11:19:38

——深入落实旗政府全体会议精神之本网时评

 

  乘势而上再冲刺,砥砺奋进保完成。
  8月27日召开的旗政府全体会议是我旗全面贯彻落实中共敖汉旗十三届五次全委会、旗十五届四次人代会和全旗经济社会发展工作会议精神,加速推进全旗各项事业实现又好又快发展的关键时期召开的一次非常重要的会议,会议总结了今年前7个月全旗经济社会发展情况,安排部署了后几个月政府各项工作。我们一定要认真贯彻落实好会议精神,全面动员起来、紧急行动起来,确保全年政府工作任务和“十一五”规划目标圆满实现。
  从旗长黄彦峰和几位旗政府副旗长的讲话中,我们欣喜地了解到,今年前7个月,我旗经济社会发展业绩骄人:立旗大项目频频签约,工业园区建设突飞猛进,城镇建设日新月异,产业化经营硕果累累,农业生产一片大好,社会事业全面进步……,这为我们做好后4个月工作,扎实完成全年工作目标增强了信心和底气。但我们也要清醒地认识到,在快速发展的进程中,我们遇到的挑战和困难也是前所未有的,“行百里者半九十”,我们离全面完成今年目标任务仍有一段不平坦的路要走。全旗上下丝毫不能松懈,需进一步提高认识,把思想统一到兴旗富民的立旗战略上来,统一到旗委、旗政府工作部署上来,统一到政令畅通上来。乘势而上,共创佳绩。
  乘势而上,共创佳绩。需胸怀全局,牢记责任。各乡镇、各部门的工作是旗政府工作的组成部分,各乡镇、各部门负责人,特别是“一把手”要立足整体,胸怀全局,始终牢记部门利益服从整体利益的基本原则,进一步强化责任意识,增强干事创业的责任心,力求责随职尽、心随责尽、尽职尽责。把关系全局的每一项工作做好。牢记责任,就要转变作风。工作作风,对内是凝聚力,对外是影响力。没有好的工作作风,完成全年工作目标就无从谈起。因此,各级干部在深入贯彻落实旗政府全体会议精神上,要结合实际、深入研究、科学谋划、踏踏实实,创新思路、创新方法、创造性开展工作,确保政令畅通、确保任务完成。
  乘势而上,共创佳绩。需时不我待,只争朝夕。今年时间已过半,但很多工作没有按正常时序来完成。我们一定要在思想上有时不我待的紧迫感和责任感,自加压力,加快工作步伐。时不我待,只争朝夕,是奋勇争先,努力完成既定目标的责任感和使命感的集中体现。现在到年底满打满算只剩下四个月的时间了,时间不等人,已经到了决战决胜的关键时刻,事业和时间都容不得松松垮垮、慢慢腾腾。一定要同时间赛跑,三步并作两步走,只争朝夕干工作,抓紧抓紧再抓紧,快些快些再快些,决不能耽误时间,贻误事业。要按着旗政府全体会议要求,重对表、再调钟,全面倒计时,强力往前推,确保预定目标如期实现。
  乘势而上,共创佳绩。需团结协作,砥砺奋进。实践证明,任何一项事业的完成都离不开团结协作,戮力同心是我们干事兴业、争创佳绩所必须的宝贵的精神财富,是我们胜利完成全年工作任务目标的基础和前提。只有心往一处想,劲往一处使,全旗上下才能形成合力,形成合力才有战斗力,有了战斗力预定目标即能实现,这就要求各乡镇、各部门一定要立足高点,相互配合,通力协作,服务全局,以若干部门、局部工作的提升来推进全旗整体工作上水平、上台阶,从而顺利完成今年工作任务。
  咬住目标不放松,不达目标不罢休。我们要以时不我待的进取精神,以决战必胜的英勇气概,以求真务实的良好作风,认真落实旗政府全体会议精神,全力奋战后四个月,为圆满完成全年经济社会发展任务而努力奋斗!

专题分类