我旗召开校安工程工作会议

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 于海华   责任编辑: 张锦川   发布日期:2010年09月07日 08:12:02

 

 

 

 

  9月6日,全旗校安工程工作会议在旗会议中心召开。旗政府副旗长邢和平出席会议并讲话。
  会上,旗政府副旗长邢和平指出,中小学校舍安全工程实施以来,全旗上下认真贯彻上级的统一部署,全面落实旗委、旗政府的统一安排,齐心协力,积极行动,攻坚克难,特别是在市校安办规定8月20日前所有2009-2010年建设项目必须全面开工的情况下,我们措施得力,扎实工作,忙而有序,取得了十分不易的阶段性成果。为高效推进校安工程,高质量的完成任务,邢和平提出了三点意见:一是在看到组织领导到位、制度建设到位、运行机制到位、实质性工作开展到位、开工项目资金到位五项阶段性成果的同时,还要正视存在的认识不高、工程进度慢、工程管理缺位、工程监理任务重、资金缺口大等问题,切实增强做好校舍安全工程的责任感。二是要从明确进度要求、狠抓工程质量、强化工程档案管理、管好用好资金、加强施工安全等几个方面,齐心协力,聚力攻坚,全面完成2010年校舍安全工程任务。三是通过多方筹措建设资金、畅通绿色通道、落实优惠政策、加强宣传工作等措施,加强领导、完善机制、保障校安工程高效实施。
  旗教育局局长高韵声在会上通报了校舍安全工程启动以来实施情况,对下一步工作作了具体安排和部署。审计局、发改局、建设局、财政局等单位负责人就各自分管的工作提出了很好的意见和建议。项目建设单位、施工单位、监理单位代表进行了表态性发言。
  旗政府办副主任、督查室主任徐向光主持了会议。校安工程领导小组成员单位负责人,项目建设单位、施工单位、监理单位的代表参加了会议。