全旗校安工程工作会议发言材料——财政局

中国敖汉网    发布日期:2010年09月07日 15:12:32

全旗校安工程工作会议发言材料


敖汉旗财政局


  实施校舍安全工程,全面改善中小学校舍安全状况,直接关系到广大师生的生命安全,关系到社会和谐稳定,关系到党和政府的形象,实施这项工程是体现政府以人为本、执政为民的重大举措。我旗作为教育大旗,在校舍建设方面的投资量之大前所未有,根据总体规划,除上级补助部分外,绝大部分靠旗财政筹集。这对象我们这样本来贫困的淇县财政来说,压力可想而知。所以,切实做好中小学校舍安全工程资金的使用和管理工作,发挥资金最大效益,显得尤为重要。根据会议安排,财政部门就校安工程专项资金管理工作强调以下几点:
  一、积极筹措资金,确保资金供应
  自校安工程实施以来,财政部门认真执行中央和自治区有关政策,多方筹措资金,确保资金供应。一是调整支出结构,保证重点支出。二是积极争取上级财政专项补助资金。三是通过财政厅搭建的融资平台。
  二、明确校安工程专项资金范围和用途
  从我旗校安工程专项资金筹集情况看,资金范围主要包括中央、自治区和市级财政下达的专项资金、旗级财政安排的专项资金、开发银行专项贷款、以及上述各项资金在银行所得利息等。该项资金专项用于已编制上报的中小学校安工程建设规划中,由政府举办的、在中小学布局调整中予以保留的中小学校校舍重建和加固项目。不得顶替不属于校安工程的原有建设项目投入,不得用于偿还过去拖欠的工程款和其他债务。
  三、坚持校安工程专项资金使用原则
  校安工程专项资金要根据总体规划和年度投资计划,实行项目管理,统筹安排,突出重点,集中投入,专款专用,保证效益,确保改造一栋,安全达标一栋。
  四、强化资金管理,确保专款专用
  为确保资金专款专用,必须做到以下几点:
  1、专户管理制。在实施校安工程期间,所有专项资金实行专户管理,封闭运行。旗财政局在农业银行和工商银行分别设立校安工程贷款专户和校安工程专项资金专户,所有涉及校安工程资金全部纳入专户管理,专门反映校安工程资金收支业务。
  2、投资评审制。根据《敖汉旗政府投资评审管理暂行办法》的规定,所有校安工程建设项目在项目招投标前,必须经过投资评审,以评审额作为招投标的主要依据,未经过评审的,不得进行招投标。同时严格项目竣工决算评审工作。
  3、财务监理制。为加强校安工程资金管理,旗政府制定了财务总监管理办法,专门为校安工程派驻财务总监,对校安工程资金管理使用的全过程实施监督,确保资金使用合理,安全高效。
  4、招投标制。为节约使用资金,严格控制工程建设成本,按《敖汉旗政府投资工程建设项目施工采购管理办法》的规定,凡是校安工程建设项目(上级另有要求的除外)必须以公开招投标方式确定施工企业,切实把校安工程建设成为阳光工程。施工企业确定后,项目单位应及时与企业签订施工协议,明确各自权利和责任。工程中标价款作为财政部门安排专项资金的依据,中标价款一经确定,不得随意变更。未实行公开招投标的项目,财政部门不予拨付专项资金。
  5、集中支付制。凡是校安工程资金的支付必须全部采取国库集中支付制度。每一笔资金的拨付均按规定的资金拨付进度,按照财政部门制定的统一格式,由施工单位、项目学校和监理单位三方签字盖章,教育部门审核批准、财务总监签字、分管旗长签批,财政部门审核后,按国库集中支付程序直接支付到施工单位,尽量减少中间环节,坚决杜绝挤占、挪用、克扣、截留、套取工程款现象发生。所有工程款的支付严禁提取和支付现金,对具备建设资质特殊情况确实不能转帐的单位,经批准后,可考虑用银行卡等其他支付手段,将工程款直接支付给施工企业,但不能作为常规支付手段。对各种前期费用,也必须逐步实行集中支付,将资金直接拨付服务单位,不再拨给教育局。
  6、专帐核算制。所有校安工程建设项目,一律实行项目学校报帐制,由教育局核算中心分校、分项目设置帐簿,严格按《中华人民共和国会计法》和《事业单位会计制度》的要求,进行会计核算,真实、准确地反映每个校安工程建设项目的资金收支情况,做到每个项目资金收支清晰,没有挤占、挪用现象。同时,项目竣工验收合格后,做好固定资产登记入账工作,防止国有资产流失。
  四、加快资金拨付进度
  从目前资金拨付进度看,因大部分项目刚刚开始动工,进度相对缓慢。随着施工进度的加快,应加快资金拨付进度。由于向自治区开发银行承借的校安工程专项贷款早已计息,而目前已少部分到位,每月财政部门需向开发银行上报贷款资金拨款凭证、贷款资金支付明细表、专户对账单等,开发银行要求依据旗县贷款资金支付情况,将剩余资金逐步到位。为确保资金发挥最大效益,要求在保证工程质量的前提下,加快施工进度,同时按规定加快贷款支出进度,确保全部贷款能及时到位,保证今年校安工程的资金供应。同时,上级财政部门下达的专项资金,根据今年校安工程实施情况分配到各项目后,也要按规定的资金拨付进度,加快支出进度,避免一方面造成年末财政专项资金结转过大,另一方面按进度拖欠工程款现象发生。
  五、加强对校安工程资金的监督检查
  在校安工程实施期间,财政部门将严格按照有关法律法规和上级有关规定,建立全旗校安工程台账,对专项资金的拨付进行严格的审核,并建立跟踪问效机制,对专项资金的使用情况进行定期或不定期检查。同时,积极配合纪检、监察、审计等部门做好专项资金的监督检查工作。建立校安工程专项资金管理责任追究制度,对在项目执行中存在严重弄虚作假的管理部门、项目单位、中介组织、施工企业等,取消该单位今后的项目参与资格。严肃查处挤占、挪用、截留和套取校安工程专项资金,不按规定进行财政投资评审、公开招投标,以及疏于管理造成国有资产流失等其他违规违纪行为,按照《财政违法行为处分条例》依法追究相关负责人的责任,并视情节轻重,缓拨、减拨、停拨直至追回校安工程专项资金,在校安工程实施期间,不再安排专项资金,由此产生的后果自负。
  为确保全旗校安工程顺利实施,资金管理和使用安全有效,财政部门将竭诚为校安工程各相关部门提供高效、快捷的优质服务,为校安工程建设做出我们应有的贡献。希望各部门齐心协力,协助财政部门共同管好用好校安工程专项资金,发挥资金使用的最大效益。

专题分类