旗委书记吉玉龙全委会报告:进一步优化招商环境

中国敖汉网    发布日期:2010年09月08日 10:25:49

  旗委书记吉玉龙在中共敖汉旗十三届五次全委扩大会议上指出:进一步优化招商环境。要实施县处级领导牵头招商,科学合理分工,形成旗级班子成员挂帅、部门和乡镇具体运作的招商引资强劲势头。要灵活执行招商引资优惠政策,不该给的政策不能乱给,值得扶持的项目一定要解放思想、创造条件把政策给足、给到位。要强化行政服务中心综合职能,完善全程代办制和一条龙服务,切实提高工作效率。强化纪检监察机关治理经济环境职能,加强行风管理,定期组织社会测评和媒体通报,对破坏经济环境的人和事,要依照规定实行最严厉的惩处。要规范企业行为。组织实施招商引资“回头看”工作,对进驻企业投资建设情况进行全面清理,系统落实政策规定与合同约定。各投资企业要按照约定投资兴业,依法经营,照章纳税,积极配合地方管理,不做特殊公民。对不履行合同约定、不依法经营的,对偷逃税费、圈占土地、破坏环境的,要依法依规严肃处理。

专题分类