旗政府召开全体会议安排部署经济环境治理工作

中国敖汉网    发布日期:2010年09月25日 10:07:13

  8月27日,旗政府召开全体会议安排部署经济环境治理工作。会议宣读了《敖汉旗开展“企业评议部门”工作实施方案》。旗政府旗长黄彦峰在会上强调,采取有力措施治理发展环境 进一步推进全旗经济社会健康快速发展。
  黄彦峰指出,环境是一个地方的无形品牌,是生产力,也是竞争力,良好的投资环境是我们大力招商引资、加快项目建设、推动经济社会发展的前提和基础。哪里的服务好,哪里的风气正,哪里的环境宽松,哪里就能引进更多更大更好的项目。从这个意义上讲,环境决定发展速度,决定发展质量。
  黄彦峰对全旗经济环境治理工作提出“四要”。一要认真查摆问题。目前看,我旗的经济发展环境与经济社会发展的要求相比,与投资者、企业和广大群众的期望相比,还存在很大差距。主要是:思想解放不够、部门利益突出、办事程序繁杂、服务质量不高、收费环节繁多、行政行为失范。这些问题虽然发生在少数部门和少数干部身上,但影响很坏。我们要高度重视这些问题,下决心打一场优化经济发展环境的攻坚战,坚持用硬措施治理软环境,务求今后经济发展环境有所好转。二要加大问责力度。目前看,有些部门的工作人员不顾旗委、旗政府的三令五申,顶风破坏全旗经济发展环境。旗委、旗政府出台了企业评议部门活动实施方案,将各部门的服务排队,谁服务不好投资者,服务不好群众,谁破坏发展环境,就追究谁的责任。要通过多种途径,加大对效率低、服务差、吃拿卡要等行为的查处力度,一经发现,绝不姑息迁就,层层追究责任领导和责任人。三要严格监督考核。一是畅通举报渠道。二是拓展监督方式。三是加大监督力度。要把环境优化事项作为重要内容列入年末的考核。四要加强诚信建设。大力营造和谐诚信氛围。在社会上营造“守信光荣,失信可耻”的风气,使每个人在思想上重新树立诚信意识,并将诚信作为行为道德和行动准则。提高政府的行政信用度,带头模范遵守经济合同、法律裁决、公共秩序,为全社会做出诚信表率。

专题分类