吉玉龙在全国集体林权制度改革百县经验交流会上作典型发言

中国敖汉网    作者: 张锦川   责任编辑: 文凤江   发布日期:2010年10月25日 10:58:17

 

 

  10月10日,全国集体林权制度改革百县经验交流会在京召开,国务院总理温家宝作出重要批示,国务院副总理回良玉出席会议并讲话,旗委书记吉玉龙代表敖汉旗在会上作典型发言。
  温家宝批示指出,集体林权制度改革极大地调动了农民的积极性,不仅推进了植树造林,而且促进了林下产业发展,使山地改变了面貌,农民增加了收入,实现了经济、社会和生态效益的统一,要认真总结经验,继续完善政策,把这件利国利民的大事办好。
  回良玉强调,集体林权制度改革是继农村“大包干”之后,农村生产关系的又一次大调整,农村社会生产力的又一次大解放。当前林改正处在全面深化、整体推进的关键阶段,必须进一步加大工作力度,切实明晰产权,强化政策扶持,健全服务体系,确保如期完成中央确定的改革任务,实现“国家得绿、农民得利”。县一级作为林改最关键的环节,书记、县长要亲自抓、负总责,确保领导到位、工作到位、措施到位。
  旗委书记吉玉龙以《林改是再造秀美山川的不竭动力》为题作了典型发言,成为我区唯一在会上发言的全国16个典型代表之一。

 

 

 

  点击查看:吉玉龙典型发言全文《林改是再造秀美山川的不竭动力》

       敖汉旗集体林权制度改革专题报道

       中国政府网:全国集体林权制度改革百县经验交流会在北京召开

专题分类