四家子镇“三到位”做好人口普查工作

中国敖汉网 来源:四家子镇   发布日期:2010年11月11日 08:04:43

  自人口普查工作启动以来,四家子镇党委、政府积极思考,创新工作,用“三到位”确保了该镇人口普查工作的顺利进行。   
  组织到位。该镇成立了人口普查领导小组。小组以村书记为第一责任人,村会计为具体责任人,包村干部为联络人,再由村会计挑选素质高,纪律性强的村民为普查员,普查员逐家逐户上门了解情况,准确登记。
  宣传到位。在人口普查宣传工作中,四家子镇充分利用了广播,橱窗,宣传栏,海报等形式,向全镇人民广泛宣传了人口普查的目的,意义以及相关知识。其中在各个村口,要道悬挂横幅,张贴宣传标语。为人口普查工作的顺利进行营造了良好的氛围。
  检查到位。各指导员奔赴各村,随机抽查,核实数字,确保本次普查工作的准确性。
  在人口普查检查工作中,镇人普办工作人员对普查工作进行全方位检查,检查标语是否贴到位,宣传单是否发到位,普查员是否走进各户,普查数字是否准确。而在村里检查工作由村会计督促普查员每天总结当日工作,梳理出问题,对于力所不及的问题通过包村干部及时反馈,及时汇报。

专题分类