牛古吐乡出实招重成效抓好人口普查工作

中国敖汉网 来源:牛古吐乡   作者: 王立新   发布日期:2010年11月11日 08:09:06

  自第六次人口普查开展以来,全乡迅速反应、积极行动,全面有序推进第六次人口普查各项工作。
  一、组织到位。成立了以乡长为组长,各村、各部门负责人为成员的普查工作领导小组,实行领导包村,部门包组制度,抽调部分政治水平强、业务素质高,能吃苦耐劳、敬业奉献,有一定普查经验的人员成立人口普查领导小组办公室,负责指导各村的人口普查工作。
  二、宣传发动到位。通过采取专栏、横幅、标语等群众喜闻乐见的形式,广泛深入宣传人口普查的重要意义和工作要求,引导广大普查对象依法配合普查,如实申报普查项目,在全乡范围内做到家喻户晓,人人皆知,为普查工作的顺利实施创造良好社会舆论环境。
  三、业务开展到位。制订了时间进度表、绘制了乡第六次人口普查区域图;充实乡、村两级人口普查领导小组工作力量,选调具有较高的文化素质、身体健康、责任心强、熟悉当地情况的同志担任普查员;组织乡、村两级普查员和普查指导员下村入户,先后开展了户籍整顿、查看地形、划分村级边界和普查小区边界等工作。(王立新)

专题分类