古鲁板蒿乡“四到位”切实加强人口普查工作

中国敖汉网 来源:古鲁板蒿乡   作者: 王晓飞   发布日期:2010年11月11日 08:54:54

  一是组织领导到位。成立了由乡长任组长的第六次人口普查领导小组,安排落实专人。制发工作方案,将人口普查工作任务分解落实到每个村及个人,并要求各村将人口普查工作列入中心工作。
  二是工作保障到位。全乡共划分普查区12个、普查小区144个,配备普查员144人、普查指导员12人。解决普查前期经费1万元,用于购买电脑、打印机等必要设备。
  三是宣传发动到位。以乡、村政务公开栏为主要宣传阵地,利用广播、横幅标语等形式,突出宣传第六次人口普查的重大意义、工作要求和方法措施,使第六次人口普查家喻户晓,并引导广大普查对象依法配合,如实申报。
  四是联系动员到位。根据普查工作任务要求,按照每人定量定数的标准确定各村普查员人数。同时,请旗人普办对全乡近152名普查指导员和普查员进行全方位的业务培训,现场练兵,使全乡的普查指导员和普查员掌握了开展入户摸底工作的方法和技巧。(王晓飞)

专题分类