金厂沟梁镇人口普查严把质量关

中国敖汉网 来源:金厂沟梁镇   作者: 陈志鹏   发布日期:2010年11月18日 07:47:42

  为高质量完成第六次人口普查工作,金厂沟梁镇在入户登记结束后,采取“四查”的方法,对普查员入户登记所填的草表进行复查,及时纠正普查表草表的错误,努力将人口普查表的差错率降到最低。
  一是普查员“自查”。每位普查员在将普查表草表交普查指导员检查前必须自查一遍,普查员自查后方能将普查表草表交普查指导员进行检查。
  二是普查指导员“检查”。普查员在自查结束后将普查表草表交普查指导员进行检查,普查指导员检查完所负责的普查区的所有普查表草表后方能将普查表草表交镇普查办审查。
  三是镇普查办“审查”。经过普查员和普查指导员“两查”后,镇普查办对各普查区所填普查表草表进行审查,重点审查所填草表的逻辑关系是否正确和所填草表是否漏项、错项。
  四是普查员之间“互查”。经过普查办审查后,每个普查区的普查员之间还要进行一次互相检查,以此最大限度的降低普查表的差错率,保证所填正式普查表的准确无误。(金厂沟梁镇 陈志鹏)

专题分类