贝子府镇农牧民讲堂揭牌仪式圆满落幕

中国敖汉网 来源:贝子府镇   作者: 张永明   发布日期:2010年12月21日 08:27:12

 

 

 

 

  12月17日,贝子府镇举行“农牧民讲堂”揭牌暨开班仪式,旗委常委、宣传部部长王华,旗委宣传部相关领导及贝子府镇党政主要负责人出席揭牌仪式。
  在揭牌仪式上,镇党委书记田国瑜介绍了今年以来贝子府镇学习型党组织建设采取的主要措施和取得的成效,并将在全镇21个行政村建立“农牧民讲堂”,以此为阵地经常组织开展理论、政策、技能宣讲活动,为加强农村基层党组织建设和社会主义新农村建设加油助力。
  旗委常委、宣传部部长王华在揭牌仪式上致辞,热烈祝贺贝子府镇农牧民讲堂圆满落成。她充分肯定了贝子府镇党委、政府一年来建设学习型党组织所取得的成就;她要求贝子府镇党委、政府要继往开来、与时俱进,切实把“农牧民讲堂”作为传播知识的平台,认真组织宣讲团开展理论、政策、法律、科技等宣讲活动,要作为推进学习型党组织、深入开展创先争优活动的有力措施,真正把学习型党组织建设作为发展镇域经济的舞台,为民办事的平台,提高执政能力和水平的擂台,进一步把学习型党组织建设推向新的高潮。
  揭牌仪式结束后,旗畜牧业局总畜牧师孟繁荣为贝子府镇农牧民讲堂上了第一课,给镇内养牛大户详细讲解了肉牛养殖技术及常见疫病的防治方法,并现场回答了养殖户提出的各种疑难问题,收到了良好效果。
  贝子府镇农牧民讲堂将成为提升贝子府镇讲坛文化,提高广大干部群众思想政治素质,培育有文化、懂技术、会经营的新型农牧民的有效载体。(贝子府镇 张永明/文  王子源/摄)

 

 

 

专题分类