2010年敖汉旗卫生系统六件实事深得民心

中国敖汉网 来源:卫生局   作者: 徐国梁   发布日期:2010年12月23日 15:22:05

  全旗创先争优活动的开展,促进了卫生系统各项工作健康有序进行,给卫生事业带来了前所未有的收获和成绩。
  一是解决了113名专科及以上毕业生的录用问题。使得这部分人才得以留得住。
  二是解决了2008年5月以来卫生院29名退休职工的医疗保险问题,维护了卫生系统大局的稳定。
  三是解决了差额和自收自支卫生事业单位职工和离退休人员地方性津贴的补发问题。通过多次向旗政府汇报,解决了离退休职工的地方性津贴的补发问题;为各卫生院和中蒙医院的中蒙医人员解决了2009年的32万元的地方性津贴。今年财政又为基层卫生院拨付地方性津贴290万元,这样卫生系统职工的地方性津贴得以全部发放到位。
  四是投资100余万元建立了农牧民和城镇居民电子健康档案信息平台;投入20多万元,完善了卫生局与各医疗卫生单位的会计电算化软件系统;投资近20万元,装备了局机关视频电视电话会议室。
  五是做好增收节支。通过切断电路联网系统、精减业务用车,每年节约开支11万元。
  六是卫生系统经济效益显著提高。卫生系统各医疗卫生单位业务总收入达1.5亿元

专题分类