我旗喜获2010年“全国粮食生产先进县”称号

中国敖汉网 来源:旗农业局   发布日期:2010年12月28日 16:43:41

  为保持全国粮食生产发展的好势头,进一步调动地方政府重农抓粮、农民务农种粮和农业部门科技兴粮的积极性,营造全社会重视粮食生产的良好氛围,促进粮食稳定发展,近期,农业部对在今年全国发展粮食生产中作出重大贡献、取得突出成绩的单位和个人进行了表彰。我旗喜获“全国粮食生产先进县”的称号。
  2010年,在旗委、旗政府的正确领导下,在上级部门的的大力支持下,全旗广大农业工作者认真贯彻落实中央一号文件和全旗经济工作会议精神,扎实开展各项农业工作,大力推广农业科学技术,调整种植结构,并战胜了春季低温、干旱、秋寒等多种自然灾害,粮食生产工作稳步推进,实现了粮食产量创新高、农牧民人均纯收入稳步增加,圆满完成农业“十一五”期间发展目标。今年,全旗农作物播种总面积300.58万亩,其中粮食作物完成259.4万亩,经济作物完成26.6万亩,其它作物完成14.5万亩。全旗粮食产量达到16.15亿斤,比2009年的6.9亿斤增加9.25亿斤,创历史新高。

专题分类