我旗计生协被评为全国计划生育协会先进单位

中国敖汉网 来源:计生局   作者: 朱振东 姚振恒   发布日期:2010年12月29日 15:30:39

  12月17日至19日,中国计生协第七次全国会员代表大会暨先进表彰会召开。会议表彰了全国计生协先进单位和先进个人,并为全国人口和计划生育基层群众自治示范单位授牌。我旗计生协被评为县级计生协先进单位,这是全市唯一一家获此殊荣的县级计生协会。
  近年来,旗人口计生局按照新时期计生协会工作的要求,围绕“计生协会生命力在于活动,凝聚力在于服务”的宗旨,坚持以群众需求为导向,以群众满意为目标,不断求实创新,多措并举,在健全计划生育协会网络同时,按照“组织健全,活动经常,提高服务”的思路,通过建立章程、完善网络,全力打造计划生育村民自治工作服务平台,激励村民参与村民自治,同时也让群众感受到了计划生育民主管理和民主监督带来的优越性,推动了全旗计生协会工作实现新的发展,使党的各项计生政策更加深入民心,从前那种“多子多福”的陈腐生育观念得到了改变,干群关系更加融洽,育龄群众主动要求落实避孕节育措施热情高涨,为稳定低生育水平,促进全旗人口计生工作健康发展做出重要贡献。

 

专题分类