2010年敖汉旗政府采购突破4.3亿元

中国敖汉网 来源:政府采购中心   发布日期:2011年01月04日 16:38:40

  2010年,敖汉旗政府采购中心在敖汉旗委、旗政府的正确领导下,在社会各界配合和支持下,采购规模节节攀升。截止2010年末,敖汉旗政府采购中心共组织集中采购137次,完成采购预算4.32亿元,已超额完成年度采购计划。实际支付采购金额3.75亿元,节约资金0.57亿元,资金节约率 13.23%,其中公开招标采购金额2.32亿元,占采购总额的62%。
  敖汉旗政府采购中心紧紧围绕提高政府采购资金使用效率这根主线,努力做好为采购人服务、为供应商服务,进一步打造公开透明的敖汉旗政府采购品牌这一宗旨,努力扩大采购范围、不断提升采购规模,采购范围由旗直单位拓展到乡镇乃至村。重点组织了敖汉旗第六中学建设工程、廉租住房工程、敖汉旗中小学校舍安全工程、财政局推出嘎查村级集体公益事业“一事一议”奖补项目工程、小流域治理等大项工程。每个采购项目都严把招标文件审核关、资格预审准入关、投标文件评审关,以确保采购质量,保证每个项目都让政府放心、采购单位满意、供应商服气、人民群众叫好。
  为进一步克服以前政府采购活动中人为因素干扰,同时解决专家评委匮乏及评标不规范等现象,今年在借鉴外地成功经验基础上,结合本地区实际进一步改进评标办法,实行合理定价评审抽签法确定中标人,受到采购单位及供应商的叫好,进一步完善政府采购操作程序,规范政府采购行为,做到公开透明,提升政府采购管理水平。

专题分类