敖汉旗召开贯彻落实旗委全委会精神暨赴山东考察座谈会

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新   责任编辑: 张锦川   发布日期:2011年01月16日 10:53:26

 

 

 

旗长黄彦峰出席会议并发表重要讲话

 

旗政协主席鲍杰峰出席会议

 

旗委副书记马占国主持会议

 

旗委常委、旗政府常务副旗长李彦彬出席会议

 

旗委常委、旗纪检委书记丛培智出席会议

 

旗委常委、旗委宣传部部长王华出席会议

 

旗委常委、旗委统战部部长贾广君出席会议

 

旗委常委、旗人武部部长韩雷出席会议

 

旗委常委、旗委办主任李雨时出席会议

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉出席会议并讲话

  

旗政府副旗长邢和平出席会议并讲话

 

旗政府副旗长张希生出席会议并讲话

 

旗政府副旗长纪桂莉出席会议并讲话

 

旗政协副主席李明玉出席会议

 

旗政协副主席李丽出席会议

 

 

  1月14日,全旗贯彻落实十三届八次全委(扩大)会议精神暨赴山东考察座谈会在旗会议中心三楼会议室举行。会议结合十三届八次会议精神和赴山东考察的启示,对2011年工作思路进行了梳理并对部分工作进行了安排部署。旗级领导黄彦峰、鲍杰峰、马占国、李彦彬、丛培智、王华、贾广君、韩雷、李雨时、张燕辉、邢和平、张希生、纪桂莉、李明玉、李丽等出席了会议。旗委副书记马占国主持了座谈会。
  会上,旗长黄彦峰把中共敖汉旗十三届八次全委扩大会议精神和赴山东考察所得与全旗社会发展结合起来,谈了四点体会,一是要解放思想。解放思想是一个永恒的话题,是一个比较、体会、揣摩的过程,若想真正做到解放思想,必须找准工作的出发点和落脚点,把解放思想与实际工作结合起来,制定切实可行的方案,采取有效措施,才能增强解放思想的针对性、实效性。要树立大局意识,把解放思想同敖汉的大发展结合起来。认真比较、揣摩,找出差距,找对方法,力促全旗经济社会实现新的跨越。二是要学习山东的高标准规划,高质量运作,高成效收获。立足全旗社会的长远发展,制定科学合理的规划,秉承“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的生态治理理念规划发展敖汉。三是要有敢闯敢拼敢干的精神。要把握尺度,树立敢闯的精神,敢做事的胆量,寻求最佳的发展方式,闯出发展之路。四是要有真抓实干的精神。工作中的困难、矛盾总是难免的,回避困难、矛盾只能停滞不前甚至后退,要具有敢于面对困难、矛盾的豪气,才能使工作不断完善、创新、发展。
  黄彦峰在会上对2010年工作进行了简要回顾,并对2011年工作提出了具体要求。他指出,2010年,全旗上下团结一致,戮力同心,各项工作得到了蓬勃发展,取得了骄人的业绩。他要求,2011年,要以富民强旗为目标,结合赴山东考察的体会,不断深入贯彻落实旗委十三届八次会议精神,继续做好勘查会战工作,进一步摸清矿产资源的底数。加大资源整合力度,力促企业做大做强。加快园区建设步伐,壮大优势、主导产业。推动农牧业现代化进程,促进农业增产增效,农牧民增收。继续实施生态立旗战略,促进生态效益主导型向经济效益主导型转变。立足“早”字,发展文化旅游产业。发挥自身优势,加大招商引资力度,服务地区经济发展。根据承接产业转移企业不断增多的现实,转变思路,做好劳动力转移就业工作。严格执行城市总体规划,加快城镇建设,提升城镇化水平。依托“全球环境500佳”优势,着力打造敖汉品牌。加快基础设施建设,提高服务水平,为全旗社会发展提供有力保障。找准制约发展的瓶颈,力促农牧民增收。制约农牧民发展的主要瓶颈是资金,决定资金的主要因素是诚信,各级党委政府要高度重视信誉建设,通过建立农民信用协会等方式,提高农民的信誉度,为农牧民的不断增收提供有力支撑。
  各乡镇苏木(办事处)和有关部门在会上结合赴山东考察体会和贯彻落实中共敖汉旗十三届八次全委(扩大)会议精神,就2011年工作的安排情况进行了发言。各乡镇苏木(办事处)党政主要负责人、旗直各部门主要负责人参加了座谈会。