旗农业局“送科技下乡”给力春耕

中国敖汉网    发布日期:2011年03月01日 08:06:46

  近几年,随着广大农民群众的科技水平不断提高,对先进的农业科学技术的要求更加迫切。为及时有效地把时下先进的农业新技术、新成果送到农民手中,旗农业局多途径、多形式扎实开展送农业科技下乡活动。
  春节刚过,乍暖还寒,2011年全旗农业科技“三下乡”活动却开展的如火如荼。旗农业局结合当前备耕关键时节,积极组织种子、植保、土肥、推广等方面的技术人员深入到全旗各乡镇,采取现场宣讲、设立咨询台、发放技术资料等方式,为广大农民送去了涵盖了种植技术、植保技术、测土配方施肥技术、农资真假识别等方面的农业科技大餐。在活动现场,广大农民朋友参与积极性极高,带去的农业科技资料成了农民朋友的“抢手货”。一位手拿着一沓厚厚的资料的农民高兴地对农业技术人员说:“现在种地不相信科学可真不行,回去我得好好研究研究这些技术资料,咱也来一个‘科技种田’”。
  据了解,这次农业局开展农业科技下乡活动仅仅是2011年科技服务“三农”活动的开始,今后该局还将采取多种形式搞好农业科技下乡服务活动,加强农民教育培训和农业技术推广工作,切实提高全旗广大农民的科技素质和农业生产的科技含量,增加农民收入,让农民得到实惠。

最新公布信息

专题分类