宝国吐大青山油页岩采炼项目

中国敖汉网    发布日期:2010年12月02日 07:02:37

  北票煤业有限责任公司是辽宁省重点煤炭企业之一,在发展煤炭产业的同时,公司还开发建设油页岩采炼项目。
  2010年1月13日北票煤业有限责任公司与旗政府正式签约,在宝国吐乡大青山村建设油页岩综合开发项目,建设年产15万吨页岩油的炼油厂一处和年开采500万吨油页岩露天矿一处。计划总投资10亿元,占地750亩。
  年产15万吨页岩油的大青山炼油厂项目建设分两期进行,一期工程投资5.5亿元,计划2010年建成一部年处理油页岩200万吨、生产页岩油6万吨的炼油系统;二期工程投资4.5亿元,2011年建成一部年处理油页岩300万吨、生产页岩油9万吨的炼油系统。最终形成年处理油页岩500万吨、年生产页岩油15万吨的能力。
  目前,年产15万吨页岩油的大青山炼油厂项目一期工程的炼油厂厂区征地和露天矿征地工作已完成,公司购进6000吨钢材正在组装生产设备,一期工程年内可投入生产。该项目全部工程建成后,可实现年销售收入7.5亿元,上缴税金2亿元,吸纳劳动力1000人。(2010年重点项目)

专题分类