万泰矿业年产20万吨铁精粉项目及资源整合情况

中国敖汉网    发布日期:2010年12月07日 09:53:07

 

 

  敖汉万泰矿业有限公司位于四家子镇闫杖子村,隶属于内蒙古万华集团,占地260亩,始建于2009年4月7日,总投资8000万元。
  该工程建设有五大特点:一是规模大、标准高。年加工处理矿石75万吨,生产高品位铁精粉20万吨;二是设备工艺先进,选厂采用国内最先进生产设备及工艺流程;三是环保达标,矿石加工破碎、磨粉、筛选无粉尘漂浮,机械噪音小,尾矿库处理是利用循环水,零排放、无污染;四是选厂绝大部分矿石资源依靠外进;五是建设速度快,当年建设,当年生产。项目达产后,可实现产值1亿元以上,上缴税收3000万元,安排就业劳力100人。
  四家子镇矿产资源整合工作共有16家矿山企业参与七个铁矿区的整合。截至目前,已按要求整合完成了三道沟铁矿区、牛夕河铁矿区、林家地铁矿西区三处整合工作。尚有阎杖子、南大城、芦家地三处整合区正在整合过程中,已进入资产、资源评估整合最后阶段。林家地铁矿东区参与整合的企业有两家,两家企业在确立整合主体阶段均未报整合主体意见,现正在网上招商中。
  三道沟铁矿资源整合区整合主体企业为双峰矿业,已由资金、技术实力雄厚的河北客商收购,收购后整合主体对矿区资源状况进行系统的详查,探矿施工钻孔9处,现已探明储量4000万吨以上。目前,该矿山企业正在选址筹建年产30万吨铁精粉选厂。
  四家子镇通过矿产资源整合招到7家企业,生产量将由年产铁精粉30万吨达到年产100万吨,按目前市场价格计算,将实现利税1.5亿元。(2010年重点项目和重点工作)

专题分类