内蒙古敖汉旗矿产资源整合部分整合区对外招商公告(第一批)

中国敖汉网    发布日期:2010年05月19日 09:22:56

  根据上级文件精神,敖汉旗对全旗矿产资源进行整合,但有部分整合区未有整合主体,现对外公布信息进行招商,希望有识之士前来投资兴业。
  一、交通位置及地质概况
  敖汉旗位于内蒙古自治区赤峰市东部,距赤峰约110公里;辖区总面积8300平方公里。京通铁路、巴新铁路从辖区北部通过,通赤高速公路横贯全境。南部有赤峰至锦州的高速公路通过;国道111、305途经旗政府所在地新惠。此外还有赤峰通往北京、天津、上海、大连、呼和浩特等地的班机,交通方便快捷。
  敖汉旗地处阴山复杂构造带和新华夏系第三隆起带复合部位、努鲁尔虎金多金属成矿带和多伦多金属成矿带上;区域上受区域性大断裂的影响较大,化德→赤峰深大断裂带,西部自河北围场县延入,经赤峰平庄等地向东经新惠南、贝子府北延入辽宁省,成矿条件十分有利,现已发现的金属、非金属及能源矿产30余种,矿床、矿点、矿化点200余处。
  二、整合区简介
  (一)、敖汉旗萨力巴钼多金属矿整合区:该区内有2个采矿权,1个探矿权。
  1、敖汉旗磊鑫钼矿
  敖汉旗磊鑫钼矿矿区采矿面积4.75平方公里,采矿区内已探明地质储量钼金属量7000余吨,铜金属量5000余吨。钼矿地质品位0.06%-0.3%,铜品位0.3-0.7%。建有日处理300吨铜钼选矿厂一座。
  2、敖汉旗鸭鸡山金矿普查
   敖汉旗鸭鸡山金矿勘查面积1.11平方公里,详查工作已结束,提交地质储量钼金属量2767吨,铜金属量10000余吨,钼矿地质品位0.01%-0.2%,铜品位0.3-0.5%。报告正在评审中。
  (二)、敖汉旗新惠镇多金属矿东整合区:该区内有4个探矿权。
 1、敖汉旗东沟钼矿详查
  该区普查已结束,前景可观。
  2、敖汉旗三节梁金多金属矿普查、敖汉旗赵宝沟金多金属矿普查、敖汉旗龙凤沟金多金属矿普查,三个勘查区的铁矿权人均为敖汉旗恒业矿业有限公司,由于地质工作较少,未能提交地质储量报告,但探矿前景较好。
  (三)、敖汉旗新惠镇多金属矿西整合区:该区内有3个探矿权。
  1、敖汉旗王先地铜矿普查,普查工作正在进行中。
  2、敖汉旗后公地铅锌矿,提交铅+锌矿石量130万吨。报告正在评审中。
  3、敖汉旗公爷府铜多金属矿普查,正在勘查中。
  (四)、敖汉旗下湾子磷铁整合区
  该区内有东大磷铁及西洋集团两家磷铁采选企业,区内探明磷铁矿储量6000余万吨,选厂日处理原矿量4000吨。
  (五)、敖汉旗贝子府镇金矿西整合区,区内有1个采矿权,一个探矿权。
  1、敖汉旗鑫浩矿业有限公司黄金梁金矿,矿区面积2.33平方公里,该区详查时,提交金金属量2.4吨,进行储量核查时,增储4.8吨,增储报告正在评审中。
  2、贝子府巨林营子金矿详查,勘查区面积78平方公里,区内发现金矿体数十条,预计详查完成后,可提交地质储量金金属量2.7吨。
  三、要求参与整合的整合主体、资格要求及其它要求:
  1、要求参与整合的整合主体应具备矿产资源勘查开发的条件。
  2、外资企业需符合国务院有关外资进入国内矿产资源矿产勘查开发的有关规定。
  3、向敖汉旗矿产资源整合领导小组指定的共管帐户(敖汉旗国土资源局帐户)打入1000万元整合保证金(帐户帐号:敖汉旗国土资源局农业银行敖汉支行260101040001407;敖汉旗国土资源局工商银行敖汉支行0605023729024917813)。
  4、报名为黄金资源整合主体的整合后采选规模不低于300吨/日;报名为磷铁资源整合主体的,整合后生产规模要达到年产铁精粉10万吨以上;报名为多金属矿整合主体的,整合后矿山企业采选规模不低于500吨/日。
  5、报名为整合主体的在实地考察的基础上,向敖汉旗矿产资源整合领导小组办公室提交关于报名整合区矿产资源勘查开发利用总体方案。
  四、报名截止时间:2010年6月30日
  五、本公告未尽事宜请咨询敖汉旗矿产资源整合领导小组办公室。
  六、联系方式:敖汉旗矿产资源整合领导小组办公室
  办公室联系电话:0476-4322301
  联   系   人:麻宝基    13804760037

 



 



                  内蒙古敖汉旗矿产资源整合领导小组办公室
                          2010年5月18日

专题分类