赵国华在全旗矿产资源整合勘查开发工作会议上的讲话

中国敖汉网 来源:政府办   发布日期:2011年03月03日 08:54:02

巩固成果 强势推进

开创全旗矿产资源整合勘查开发工作新局面

  

赵国华副旗长在全旗矿产资源整合勘查开发工作会议上的讲话

201132日)

 

 

 

 


同志们:
  今天,旗政府在这里召开全旗矿产资源整合、勘查、开发工作会议,主要任务是回顾2010年矿产资源整合、勘查、开发工作成果,全面安排部署今年的矿产资源整合、勘查、开发工作。进一步规范开发利用旗内矿产资源,推动矿业经济持续发展。下面,我就全旗矿产资源整合、勘查、开发工作讲三个方面意见:
  一、全面推进,矿产资源整合、勘查、开发工作,有力推动了全旗矿业经济快速发展
  2010年,旗委、旗政府集中开展了矿产资源整合、勘查、开发工作。经过全旗上下共同努力,初步解决了矿产资源配置和布局结构不合理、利用效率低以及矿产资源勘查圈而不探、以采代探和进度缓慢等问题,有效地探明了旗内部分矿产资源及储量,矿业经济进一步发展壮大,矿产资源整合、勘查、开发工作取得显著成效。
  (一)矿产资源整合取得阶段性成果。全旗42个整合区中,有108家矿山企业及矿权人参与了金、铁、多金属、煤炭和萤石等矿产资源整合,有36个整合区确立了整合主体,有5个整合区在网上实行公开招商。有19个整合区完成了整合工作任务,其中:8个金资源整合区,企业采选能力分别达到300吨/日以上的目标;9个铁资源整合区,企业采选能力分别达到1000吨/日、年产铁精粉10万吨以上的目标;1个多金属资源整合区,企业采选能力达到1000吨/日以上的目标;同时,3个煤炭资源整合区也分别达到了整合的预期目标(其中2个正在探矿)。通过整合,催生了一批规模较大、效果较好的新企业,如永昌矿业投资1.6亿元,整合了金厂沟梁东大、西洋两个磷铁矿,嘉金矿业投资1.5亿元,整合了贝子府姜牙子沟7个探、采矿权。目前,全旗已有21家整合后企业通过了验收,探矿权人和采矿权人比整合前减少了50%以上,从而使矿产资源利用率提高了20%以上。
  (二)矿产资源勘查会战成效显著。按照旗政府的统一部署, 2010年,我们大力实施矿产资源勘查会战并取得积极成效。全年实施勘查项目60个,勘查面积达3000平方公里,完成投资近1亿元。我们开展了与中科院、辽宁冶金地质勘查院、内蒙古有色地质局、核工业243大队等地勘单位卓有成效的合作,同时与天津华北地勘局、山东地质勘查局等有实力的地勘单位初步达成了合作意向。全旗现已累计探明黄金资源储量101吨,银资源储量104.8吨,铁资源储量1.2亿吨,铜资源储量22.3万吨,钼资源储量2.7万吨,油页岩资源储量4.5亿吨,磷资源储量0.17亿吨,萤石资源储量30.3万吨,煤资源储量0.18亿吨,水泥灰岩储量0.25亿吨。有4家矿山资源储量达到中型矿山以上,全旗14家探矿企业正在办理探转采手续。可以说,通过资源勘查,我们对自己的家底更加清楚了,对开展矿产资源整合与开发的决心更坚定了,对全旗矿业经济发展的信心进一步增强了,我们对全旗矿业经济乃至工业经济发展的前景充满信心。
  (三)矿产资源开发规模优势初步显现。矿产资源整合与勘查有力促进了部分重点矿产开发项目建设进程,一些有实力、有规模、有发展前景的企业进一步显现:通过整合矿区外围资源和探矿增储,金陶公司将整合5家黄金企业,现已进入评估整合阶段,吉隆矿业500吨/日金选厂建成投产,鑫瑞恩矿业500吨/日金选厂建成试车,克力代矿业1000吨/日金选厂竣工。完成资源整合的永昌矿业将建设10000吨/日磷铁选厂,嘉金矿业将建设年产50万吨铁精粉选厂;万泰矿业整合闫杖子区、双峰矿业整合三道沟区、鑫鑫矿业整合徐家北沟区铁资源,同时,将分别新、扩建年产30万吨铁精粉选厂。银亿矿业整合全旗萤石资源,年产1万吨氢氟酸项目已经试车投产。北煤集团15万吨油页岩采炼项目一期工程将于今年6月份投产。聚鑫矿业已探明14万吨铜、2万吨钼的金属储量,并将建设5000吨/日铜、钼选厂。榆树林子矿业年产40万吨煤炭扩建工程竣工投产。这些企业的逐步建成投产,必将把全旗矿产资源开发工作推上一个新水平。
  (四)矿业经济主导作用逐步增强。2010年,全旗规模以上矿山企业达到规模以上企业总数的64%,共实现销售产值74.7亿元,占规模以上企业产值的80%。矿业经济产值达到工业经济产值的93%,对财政贡献率达到60%以上。通过矿产资源整合、勘查与开发,使矿业经济真正发挥了规模效益,对工业经济的支柱作用和对财政的支撑作用不断提高。
  当然,我们必须看到,一年来全旗矿产资源整合、勘查、开发工作取得了明显成效,但仍然存在着一些不容忽视的问题。主要表现为:一是对矿产资源整合工作认识不足,错误地以为就是一阵风,过后还是老样子,以至于对整合工作不积极、力度不够、效果不好。这种认识不仅存在于企业中,也存在于部分乡镇负责人之中;二是有的乡镇投入力量不足,主要领导工作不深入、执行政策不力,年初整合方案明确要求不申报整合主体企业一律不允许生产,但有些乡镇置若罔闻,仍保护一些小矿山在采矿、仍有小选厂在运转,甚至造成植被破坏现象。同时对申报整合主体的企业监管不力,一矿多点现象比较普遍;三是整合主体企业不积极配合,只顾生产、不顾整合。今年,我们要列出时间表,整合主体企业到期完不成整合任务的也一律停产整合;四是财政贡献率低,2010年有的企业一年没停产、验收也达到了年产10万吨铁精粉的规模,而按交税额度计算只达到年产2万吨铁精粉的规模,对于这种现象,必须深入调查其中的原因;五是个别探矿权人勘查进程滞后于《勘查协议》约定进度,有的年年探,却年年拿不出勘查成果。对于上述问题,我们必须采取有力措施加以整改和推进,要进一步突出工作重点,明确工作任务,确保矿产资源整合、勘查、开发工作取得更大实效。
  二、强势推进,继续加大矿产资源整合、勘查、开发工作力度
  由于矿产资源整合工作涉及面广、工作量大、工作比较复杂,因此,仍有部分整合区未能在2010年内完成整合任务。但是,必须充分认识到矿产资源整合关系到全旗矿产资源有序开发和矿业经济健康发展,旗委、旗政府在这项工作上的态度始终是明确的、是坚定不移的,必须继续开展矿产资源整合,直至完成全部整合目标。同时,继续推进矿产资源勘查、开发工作,要把我旗着力打造成为内蒙古东部地区的黄金、铁、多金属、油页岩等矿产品资源基地,为全旗财政收入提供稳定的税收来源,实现矿业经济跨越式发展。
  (一)强力推进矿产资源整合工作
  去年集中开展的矿产资源整合工作,已经取得显著成效,但是,整合工作还没有完全到位、没有达到目标。今年,我们仍然按照《敖汉旗矿产资源整合工作方案》和《敖汉旗矿区整合实施方案》要求,坚持整合工作标准不降低、力度不减弱,要继续围绕金矿、铁矿等整合主体资源,确保金矿企业达到日处理矿石300吨至1000吨的能力,并最终整合到10家左右;铁矿企业达到年产铁精粉10万吨至50万吨的能力,最终将整合到10家左右的工作目标,全力推进矿产资源整合工作。
  一是全面落实乡镇政府的整合工作责任。各整合区所在乡镇要切实承担起整合工作任务,主要负责人为第一责任人、分管负责人为直接责任人,继续加强领导,实施专项推进,真正做到工作有人抓、问题有人管、责任有人负。各有关乡镇要对参与矿产资源整合的企业及矿权人的主体资格重新进行审核,坚决取消不具备整合资格、不符合整合条件的企业及矿权人。要积极搭建整合工作平台,认真组织整合主体和被整合对象进行衔接,对已确定整合主体的整合区,先由参与整合的矿权人自行商定整合方式,争取使大部分矿权人之间达成一致意见,以协商方式实现整合。对于整合主体和被整合对象经过协商仍达不成一致意见的,要快速引入评估机构进行评估整合。同时,要切实加强对矿产资源整合工作的调度,从现在开始,各有关乡镇每15天要向旗矿产资源整合工作领导小组办公室报告一次工作进度,为促进全旗矿产资源整合工作和制定具体工作措施提供依据。
  二是继续实施各部门包片负责制度。按照去年的分工,各有关部门要继续对重点矿区整合工作实施分片负责、全面推进。包片部门要深入到未完成整合任务的整合区,及时准确掌握矿产资源整合工作进展情况,找出整合区的重点和难点问题,提出切实可行的工作方案,及时处理好各种实际问题。同时,积极配合乡镇政府,对整合态度不端正、对接不主动的整合主体,也要下达限期停产整合指令。要采用市场、法律、行政等综合措施,切实加强政府在矿产资源整合工作中的主导地位,做到有令必行、有禁必止,确保全旗矿产资源整合工作顺利开展。
  三是进一步加快评估整合工作进度。认真总结前一阶段的评估工作经验,进一步完善评估机构公开、公正、公平参与评估的程序和办法,选择优秀评估机构对达不成一致意见的整合主体和被整合对象进行评估整合:1、力争在最短的时间内,完成已确立整合主体、未完成整合工作任务的整合区的评估工作;2、对所有网上招商整合区中申报整合主体并缴纳整合保证金的企业,随时进行评估整合;3、整合主体与被整合对象对评估所依据的详查报告存在分歧意见的,由双方共同认可的资质部门对矿产资源储量进行核实和认定,依据核实认定的结果,解决存在的争议和问题;4、对于完成评估工作的整合区,由企业所在地乡镇政府和旗国土部门负责组织整合主体与被整合对象,对评估结果进行协商、认可,由整合主体对被整合对象的资产进行收购;5、对不配合评估整合、破坏整合秩序的企业,要采取强制措施,工商不予年检,采矿证不延期,并对其停水、停电和停供爆破器材。
  四是大力扶持整合后的新企业建设。有关乡镇和部门要全力帮助达到标准的整合主体做好新企业的筹建工作,督促企业申报建设项目可研报告、工程设计、资源开发利用方案等,切实加快基础设施建设,确保符合规模标准的新选厂按期完成建设。同时,督促独立矿区内自成主体企业加快技改和扩建工程进度。在整合主体企业竣工后,旗矿产资源整合工作领导小组将组织专家组对企业的相关设施进行验收,对生产规模达不到要求标准的,一律进行停产整改,直至达到标准为止。旗国土、安监、公安、环保及工商等部门,要按照各自职能,尽快为整合后的矿山企业优先办理矿权登记、安全生产许可、爆破物品使用许可、环境影响评价报告和工商营业执照等相关手续,使企业尽快投入生产。
  五是认真开展检查验收工作。对完成整合任务的整合区,由旗矿产资源整合工作领导小组牵头,旗国土、安监、公安、工商等部门参与,会同有关乡镇政府深入到整合区,按照整合方案的具体要求,做好矿产资源整合检查验收工作。同时,从6月份开始,旗公安、国土、安监等部门将组成联合行动小组,对关闭的矿山企业开展一次专项清理工作。对应关闭的矿山企业废弃矿井进行封堵、关闭相关设备设施、推倒废弃厂房、对矿区恢复原貌,并由旗整合工作领导小组进行验收,全面巩固矿产资源整合成果。
  (二)扎实推进矿产资源勘查工作
  今年,全旗矿产资源勘查工作将继续积极与地勘单位深入合作,创新工作方式,充分利用国家、民营等方面资金,引进有技术、有实力的勘查单位参与矿产资源勘查。力争在重点勘查项目上实现新突破,年内实现勘查投入1亿元以上,勘查面积2000平方公里以上,并有20个矿权完成勘查任务或实现探转采。勘查办要对去年的勘查项目按照《勘查协议》组织一次全面验收,哪些完成、哪些没有完成。没有完成的要找出原因,确定今年要怎么办、要采取什么措施。
  一是突出时间观念,加快勘查进度。我旗处于北方地区,冬季时间比较长,勘查工作大部分是野外作业,全年可利用时间仅有半年左右,探矿权人完成全年工作任务时间相当紧迫。旗勘查办编写的《2011年勘查管理明白纸》已下发给大家,各探矿权人要严格按照明白纸的要求,在3月30日前将年度勘查设计提交旗勘查办并与旗勘查办签订《勘查协议》。勘查设计要切合实际,必须由有相应资质设计单位进行设计,勘查工程必须具体且突出可操作性。《勘查协议》签订后,各探矿权人要立即安排进场勘查,并按时间详细规划每个月的勘查工作任务,确保勘查进度。旗勘查办要从4月份开始,按月调度、督查勘查工作的开展情况。核工业243大队做得很好,今天下午就开始探矿,但有些勘查单位却到现在连勘查设计都没有。
  二是提高认识,加大勘查工作力度。各探矿权人要清醒认识到,现在新设矿权十分困难,已有的探矿权来之不易,要本着对自己负责、对勘查区内矿产资源负责的态度,尽可能利用有限的时间把资源储量勘查清楚。实践证明,勘查工作存在一定风险,没有较大的投入出不了成果,也不会有大的回报。今年,旗政府对探矿工作的态度十分明确,矿产资源整合区持探矿证探矿不受影响,但要坚决杜绝持探矿证采矿和圈而不探行为。各探矿权人不要抱有侥幸心理和等待观望态度,要摆正心态。对于多年持探矿证而不进行工作、没有提交成果的探矿单位,今年将不再迁就,按要求完不成勘查任务的,探矿证将不予延期、该作作废就作废。所以要求各勘查单位要加大投入,扎扎实实地做好勘查工作,确保勘查早出成果、出大成果。
  三是突出重点项目,确保勘查实效。1、合作项目:继续与核工业243大队合作,推进白土营子探矿区详查,争取年内转入开发阶段。同时,根据核工业243大队在我旗南部区域承担的5幅地调填图项目工作成果,进一步圈定重点靶区、扩大合作。积极推进与天津华北地勘局、山东地质勘查局和赤峰地勘院落实勘查合作项目;2、打捆项目:嘉金矿业持有7个探矿权,要在成矿条件较好的娘娘庙银多金属等矿权上继续加大投入,确保年内全部完成勘查工作。赤峰远联钢铁公司持有7个探矿权,项目多、面积大,应注重摆布好勘查工程队伍,加快进度,确保年内全部查清铁资源储量并转向开发;3、金勘查项目:金陶公司、吉隆矿业要继续加大矿区外围探矿投入,尽快把资源查清、储量探明。张家营子矿业要尽快完成各项控制性工程,推进选厂建设。青风山、岱王山探矿权要在物化探工程基础上,加大钻探力度。鑫瑞恩、中井、克力代矿业等已转采企业也要边采边探,实现探矿增储,为企业持续发展提供资源保证;4、铁勘查项目:众鑫矿业、徐家北沟矿权要在上半年完成探矿转入开采。金陶外围、山湾子两个金多金属探矿项目应加大投入,尽快拿出勘查成果;5、铜钼铅锌勘查项目:萨力巴乡磊鑫钼矿、白马石沟和白土营子铜钼矿经过初步探矿验证铜钼成矿潜力很大,并得到了中科院地球物理研究所专家的认可。今年,要切实加大探矿力度,力争白土营子勘查项目年内完成详查转入开发阶段,并在区域内探明铜、钼矿成矿带。加快丰收乡铅锌矿勘查,永强矿业草房沟、内蒙地勘七院三义号等7个探矿权要积极开展工作,全面查清该区域铅锌矿分布情况。
  四是加强管理与服务,创优勘查环境。各乡镇、各部门要按照《敖汉旗矿产资源勘查管理办法》要求,依据相关法律法规做好勘查项目服务与管理工作。特别是探矿权所在地乡镇,党政主要负责同志不仅要对勘查工作负总责,还要确定专门分管人员和工作队伍,要像重视招商引资一样高度重视矿产资源勘查,像抓项目建设一样抓矿产资源勘查。帮助探矿权人做好临时用地征占工作,协调解决勘查中出现的各种问题,切实保护探矿权人的合法权益。同时,督促探矿权人积极开展勘查工作,监督探矿权人按进度完成投入和勘查工程。对于圈而不探、不能按《勘查协议》约定时限完成工程任务的探矿权人,有关部门将不给予其进行年检。
  (三)规范推进矿产资源开发工作
  矿产资源整合与勘查的最终目的是对矿产资源进行开发利用,矿产资源开发是我旗工业经济的主体,资源类项目是我旗的重点项目。所以,我们要在深化整合、探明储量的基础上,重点抓好矿山企业项目的规范建设、科学开发、安全生产和保护环境等工作,推动矿产资源开发向规模化、集约化方向转变。
  一是推进矿山企业项目标准化建设。有关部门要与整合后通过验收的企业签订矿产资源开发项目建设合同书,对企业的建设内容、建设规模、投资强度、建设时间等方面进行严格约定,确保企业按要求、按期限完成建设。同时,旗政府将组织相关部门深入到恢复生产以及新开工矿山企业进行检查,对不符合条件的企业坚决不允许生产。
  二是加大清理整顿含铁砂石矿力度。对于软铁矿开发问题,自治区纪委张力书记做出明确批示:要认真调查、追究责任。市政府召开紧急会议进行了布置,我旗也于腊月二十七进行了布置。但是,到现在有些企业仍然迟迟未动、在等待观望。自治区纪委检查组在3月25日左右到我旗就软铁矿开发工作进行验收,所以说时间非常紧,明确的说没有办证的软铁矿企业一律不允许生产,要拆除所有设备,并对利用过的土地恢复原貌。有证的软铁矿企业要制定切实可行的植被恢复方案,并足额交纳保证金。对于露天开采的矿山企业,旗国土部门和有关乡镇要进行一次认真的调查。耕地恢复由旗国土局和有关乡镇负责,林地恢复由旗林业局和有关乡镇负责,乡镇为责任单位,负责督办企业恢复耕地、林地工作,要逐家企业去落实,一定要抓住今春这一良好季节,进行大面积的植被恢复。在这个问题上,各企业、乡镇和部门必须予以高度重视,今年对矿山企业违法占地行为进行问责,违法占地面积大的、构成犯罪的要抓人。所以,大家对今天的会议内容应听清楚、记明白,到检查验收前完不成工作任务、进行责任追究时谁都救不了你,也没有能力救你。
  三是加强对重点开发项目的调度。密切跟踪项目建设进度,全力做好项目建设用地、用电、用水等协调服务工作,对关键性工作实施专项推进。推动克力代矿业1000吨/日金选厂、鑫瑞恩矿业500吨/日金选厂早日投产达效。加快万泰矿业、双峰矿业铁选厂扩建进度,推进嘉金矿业、鑫鑫矿业铁选厂建成投产。力促万华公司日提纯8000吨铁精粉项目、永昌矿业10000吨/日磷铁选厂早日建成投产。加快永强矿业2000吨/日铅锌选厂扩建进度,力促聚鑫矿业一期工程5000吨/日铜、钼选厂早日建成投产。确保大青山15万吨油页岩采炼项目一期工程6月份投产、二期工程开工建设,加快银亿公司年产3万吨氢氟酸项目建设进度。推动各续建、新建项目按计划投入运营。
  四是维护好矿产资源开发秩序。严厉打击无证开采、偷采盗运矿产资源行为。打击非法盗采行为企业本身要管,不能允许别人在自己的矿区内非法采矿。各乡镇政府要管,要确定具体人员负责、确定盗采重点区域与矿种,坚决制止本乡镇辖区内的盗采行为。旗矿管办要加大检查频次和打击力度,从重处罚盗采矿产资源行为,真正起到震慑作用,不要“蜻蜓点水”。公安部门要加强对爆破器材的跟踪管理。非法盗采矿产资源行为中还存在着严重的安全生产隐患,大家务必要高度重视,一旦在盗采矿产资源过程中出现伤亡事故,我们要按照“属地管理”原则,严肃追究相关企业、乡镇与部门的责任。
  三、加强领导,坚定不移地开展矿产资源整合、勘查、开发工作
  (一)坚定信心,切实增强工作责任感。目前,已经初步探明全旗境内具有储量十分丰富的矿产资源,只有通过进一步开展矿产资源整合与勘查工作,才能使矿产资源得到更加科学、合理的开发利用,才能促进全旗矿业经济健康、快速发展。同时,市政府对我旗的矿产资源整合、勘查、开发工作也给予了高度关注。旗委、旗政府开展矿产资源整合、勘查、开发工作的决心不会动摇、标准不会降低。任何乡镇和企业不要存有侥幸心理,对于不按照整合方案要求完成整合、达不到整合标准、不办理合法手续的企业,坚决不允许生产。希望那些坐等观望、行动迟缓的乡镇、部门与企业,立即把思想统一到旗委、旗政府的决策部署上来,认认真真、扎扎实实地投入到整合、勘查、开发工作中去,确保尽快完成工作任务。
  (二)密切配合,全面加快工作进度。目前,部分整合区的整合工作进展仍然缓慢。各有关乡镇要做到派专人负责、特事特办,加快整合进度。各有关乡镇和有关部门要切实加强联系沟通,通力协作,要深入到整合现场,帮助协调解决各种问题。对不按照方案要求进行整合、整合工作开展不力或应整合而不进行整合的,旗矿产资源整合工作领导小组要及时予以处理,并按规定依法追究相关人员的责任。对整合达不到要求的矿山企业,坚决予以关停。
  (三)依法推进,确保完成工作任务。矿产资源整合、勘查、开发工作事关全局,我们要正确把握资源整合、矿业发展和社会稳定的关系,继续完善政府引导、市场运作的工作机制,切实加强政府对此项工作的领导,注重调动企业的主动性,保障和维护好各方的合法权益,确保矿产资源整合、勘查、开发的公正性。对于工作中出现的问题和纠纷,要及时加以解决,防止出现任何遗留问题。同时,积极引导、支持退出开发领域的矿业权人发展矿产品深加工业和非矿产业。对工作中无理取闹、聚众闹事或采取其他非法手段干扰阻挠整合、勘查、开发工作的,必须给予坚决打击,依法有序推进矿产资源整合、勘查、开发工作,确保矿业秩序和谐稳定。


  同志们,矿产资源整合、勘查、开发工作任务艰巨、责任重大,直接关系到我旗经济社会的健康持续发展,直接关系到我旗经济社会发展的未来。各乡镇、各有关部门和企业要按照旗委、旗政府的决策部署,全力以赴、齐心协力、加快推进,确保圆满完成各项工作任务。

 

 

专题分类