农民大讲堂 传授抗旱经

中国敖汉网 来源:新惠镇   作者: 姚明姝   发布日期:2011年03月08日 08:52:37

  新惠镇“农民大讲堂”自开讲以来,已历时半年有余,坚持高起点、高标准、高定位原则,为农民增收致富带来极大效应。 3月7日下午。新惠镇农民大讲堂在广大农民春耕备耕之际聘请旗水利局和内蒙古金土地节水设备有限公司驻敖汉旗膜下滴灌项目部相关技术人员到该镇举办膜下滴灌技术培训班,为辖区农民传授抗旱经。
  培训会上,技术员就膜下滴灌的优势、滴灌设备的组成及配套设备安装、管道布置原则、玉米膜下滴灌的种植模式、播种方式、压差式施肥罐操作步骤等内容给大家作了详细讲解,并对广大村民提出的各种问题给予现场解答。技术员的讲解深入浅出,通俗易懂,文字与图像的完美结合为学员们描绘了一幅膜下滴灌的发展蓝图,与农民的精彩互动更是把现场的气氛推向了高潮。参加这次培训的新惠镇辖区内29个行政村的农民代表200余名农民纷纷表示这样实用性强的培训班让人受益匪浅,对农业生产有着实实在在的指导作用。

专题分类