“十二五”城乡建设发展目标已明确

中国敖汉网 来源:住建局   发布日期:2011年03月10日 10:14:34

  “十二五”期末城镇化率达到37%以上;实施城镇建设总体规划,进一步扩张新惠镇规模,重点建设新城区,加速改造老城区,城区面积由8.5平方公里扩展到12平方公里以上;加大其他小城镇建设投资力度,搞好服务业和城镇基础设施配套建设,努力构建全旗“一心两带、三区六点”的城镇化格局。“十二五”期间,新惠镇区道路达到73公里;加强水源地综合治理,实施新水源地建设和管网改造,使镇内供水能力达到2万立方米/日;推进中水回用和污水管网工程建设,污水全部达标排放;实现生活垃圾卫生填埋;新建城区大型集中供热源,实现供热面积350万平方米;建设供气能力达到5万立方米/日的燃气厂。加快实施新惠镇外环路工程及孟克河沿岸的综合开发改造,实施石羊石虎山山体绿美工程,建设城区生态绿地防护林带,园林绿化面积达到100公顷,人均绿地达到10平方米,绿化覆盖率达到38.7%。其它小城镇建设,在五年内完成所有乡镇政府所在地的主街道路硬化、自来水厂和给水、排污管道建设;加快贝子府化工园区和羊场工业集中区污水处理厂建设步伐。加快城镇科技、教育、文化、医疗卫生、体育等社会公共服务设施建设,把社区中小学、幼儿园等教育设施和社区卫生服务中心、服务站点等公共卫生设施以及文化、体育设施纳入城镇建设规划,同步建设。

专题分类