中国敖汉网时评:戮力同心开创科学发展新局面

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 本网评论员   发布日期:2011年03月14日 14:07:32

   

 

戮力同心开创科学发展新局面

 

——热烈祝贺政协敖汉旗八届五次会议隆重召开

 

 


  新年开局,万象更新。全旗人民倍加关注的政协敖汉旗八届五次会议隆重召开了,来自全旗各条战线的政协委员带着人民的重托和希望聚集一堂,谋划科学发展大计,共绘和谐发展蓝图,我们对会议的召开表示热烈的祝贺!
  刚刚过去的2010年,是我旗应对挑战、加快发展的一年,也是全旗各族人民坚定信念、迎难而上、万众一心、开拓进取,夺取经济社会发展新胜利的一年。面对新形势、新任务、新机遇,旗政协常委会在旗委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕全旗改革发展稳定大局,组织政协各委室和全体政协委员认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,与全旗人民一道风雨兼程,同舟共济,为保持全旗经济平稳较快发展,维护社会和谐稳定做出了重要贡献。把握大局,服务发展,政治协商富有成效;发挥优势,求真务实,民主监督扎实推进;突出重点,积极建言,参政议政效果凸显;弘扬主题,凝心聚力,维护稳定共创和谐;内练素质,外树形象,自身建设全面加强。
  2011年,仍然是机遇与挑战并存、希望与困难同在的一年,保持经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定任务艰巨繁重。旗八届政协要全面贯彻落实中共十七届五中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把保持经济平稳较快发展作为首要任务,把维护社会和谐稳定作为重要责任,在旗委的坚强领导下,牢牢把握“科学发展、和谐发展、又好又快发展”这一主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,继续为推进全旗经济、政治、文化和社会建设,加快小康社会建设步伐,凝聚强大力量,做出积极贡献。要围绕中心,认真履职,努力推动经济发展;要关注民生,凝聚力量,积极促进社会和谐;夯实基础,深入实践,切实加强自身建设。
  2011年是承前启后的关键一年,艰巨繁重的任务正等待着我们去完成。人民政协和政协委员使命光荣,责任重大。我们要紧紧围绕全旗的工作重点,充分发挥自身优势,调动一切积极因素,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,顽强拼搏,开拓创新,携手共进,为全面完成今年经济社会发展各项任务做出新的更大的贡献。
  预祝大会取得圆满成功!

 

专题分类