鲍杰峰在政协敖汉旗八届五次会议上作工作报告

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 董迎新   责任编辑: 文凤江   发布日期:2011年03月14日 12:38:54

 


  3月14日,政协敖汉旗八届五次会议在旗会议中心召开。会议总结了2010年政协工作,结合旗委十三届八次全委扩大会议精神,对2011年政协工作进行了安排部署。旗政协主席鲍杰峰代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会,向大会作工作报告。
  鲍杰峰从把握大局,服务发展,政治协商富有成效;发挥优势,求真务实,民主监督扎实推进;突出重点,积极建言,参政议政效果凸显;弘扬主题,凝心聚力,维护稳定共创和谐;内炼素质,外树形象,自身建设全面加强等方面总结回顾了2010年工作取得的新成绩。关于2011年工作,他说,2011年,是中国共产党建立90周年、辛亥革命100周年,又是实施“十二五”规划的开局之年。做好这一年的工作,意义深远、关系重大。旗政协要以中共十七届五中全会精神为指导,全面深入贯彻落实科学发展观,充分发挥人民政协的独特优势和作用,切实履行人民政协基本职能,围绕中心,服务大局,科学建言,履职为民,为促进我旗经济社会平稳较快发展贡献力量。一要围绕中心,认真履职,努力推动经济发展。二要关注民生,凝聚力量,积极促进社会和谐。三要夯实基础,深入实践,切实加强自身建设。他指出,新时期、新开局对人民政协提出了新要求,要高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,在中共敖汉旗委的正确领导下,在敖汉旗人民政府的大力支持下,同心同德,群策群力,发挥优势,扎实履职,为实现我旗“十二五”规划的宏伟目标,促进经济社会平稳较快发展,做出新的更大贡献!
  

专题分类