敖汉旗第十五届人代会第五次会议举行预备会议

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 张锦川   发布日期:2011年03月14日 17:45:42

 

敖汉旗第十五届人代会第五次会议举行预备会议

 

旗人大常委会主任冯云亭主持会议

 

旗人大常委会副主任刘亚琴出席会议

 

旗人大常委会副主任方兴安出席会议

 

旗人大常委会副主任吴海军出席会议

 

旗人大常委会副主任刘柱出席会议并作人事变动情况的备案报告

 

 

  3月14日,敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议举行预备会议。旗人大常委会主任冯云亭主持会议,旗人大副主任刘亚琴、方兴安、吴海军、刘柱及232名代表出席会议。
  会议经过举手表决,通过了敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议议程;选举大会主席团和秘书长;表决了议案审查委员会名单(草案);听取了人事变动情况的备案报告。
  旗人大常委会主任冯云亭在预备会上讲话。他指出,人民代表大会的召开,是地方国家权力机关履行宪法和法律赋予职权的法定形式。在人民代表大会会议上,代表受全旗人民的委托,按照民主集中制的组织原则和工作要求,讨论、决定事关全旗改革、发展、稳定大局和人民群众根本利益的重大问题,经过法定程序把党的主张变成全旗人民的意愿和行动。本次会议将听取和审议人大常委会与“一府两院”有关工作报告,总结去年的工作,对2011年的各项工作作出明确安排。大会还要审查批准全旗国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要,这是我旗在新的五年里实现科学发展的纲领性文件,勾画了宏伟蓝图,作出了战略部署。因此,各位代表要进一步统一思想,要以强烈的政治责任感,把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,切实履行好宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,聚精会神谋发展,统筹兼顾促和谐。努力把这次会议开成提振信心、鼓舞士气的大会,开成求真务实、开拓创新的大会,开成凝聚力量、共创辉煌的大会。

 

 点击查看:敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议议程

     敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长名单 

      敖汉旗十五届人大五次会议议案审查委员会名单

 

 

与会代表举手表决通过会议议程

 

与会代表听取会议精神

专题分类