政协敖汉旗八届五次会议政治决议

中国敖汉网 来源:旗政协办   发布日期:2011年03月15日 17:11:23

中国人民政治协商会议


敖汉旗第八届委员会第五次会议


政治决议 

 

(2011年3月15日政协敖汉旗第八届委员会第五次会议通过)

 

  中国人民政治协商会议敖汉旗第八届委员会第五次会议,于2011年3月14日至15日在新惠举行。在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了会议的各项议程。
  会议听取并赞同黄彦峰旗长所作的政府工作报告,赞同敖汉旗国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要。会议批准鲍杰峰主席代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会所作的工作报告,批准王凤岐副主席代表政协敖汉旗第八届委员会常务委员会所作的关于政协八届四次会议以来提案工作情况的报告。
  会议认为,“十一五”时期,在中共敖汉旗委的坚强领导下,旗政府深入贯彻落实科学发展观,始终坚持发展第一要务,牢牢把握发展机遇,积极应对困难和挑战,求真务实,开拓进取,圆满完成了“十一五”发展规划确定的目标任务,改革开放和现代化建设取得了显著成绩,会议对此给予高度评价。会议同时对过去一年的政府工作给予充分肯定。
  会议指出,旗八届政协常务委员会在中共敖汉旗委的正确领导下,在敖汉旗人民政府的大力支持下,牢牢把握团结民主两大主题,围绕旗委政府工作中心,服务社会发展大局,发挥政协自身优势,团结社会各界人士,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我旗“十一五”目标的顺利完成,为促进全旗经济社会科学发展、维护全旗和谐稳定大局,做出了积极贡献。
  会议强调,2011年是“十二五”开局之年。“十二五”规划纲要为我旗今后五年的发展描绘了美好蓝图。政府工作报告提出的总体思路、经济社会发展主要预期目标和工作措施,体现了科学发展观的要求,符合全旗人民的根本利益和共同愿望。委员们对未来五年的发展充满期望,对完成今年的各项任务充满信心。
  会议号召,旗政协各参加单位、全体政协委员、各族各界人士,要在中共敖汉旗委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,开拓创新,锐意进取,为实现我旗“十二五”良好开局,全面建设小康社会做出新的更大的贡献!

 

 

专题分类