政协敖汉旗八届五次会议关于提案审查情况的报告

中国敖汉网 来源:旗政协办   发布日期:2011年03月15日 17:14:00

 

中国人民政治协商会议


敖汉旗第八届委员会第五次会议


关于提案审查情况的报告 

 

(2011年 3月15日在政协敖汉旗第八届委员会第五次会议上)

 

各位委员:
  旗政协五届五次会议截至2011年3月14日下午5时,共收到提案103件。提案审查委员会根据《政协提案工作条例》,对收到的提案进行了审查,立案102件,占提案总数的99%。其中有关经济建设方面的39件,占立案总数的38.2%;有关社会事业方面的45件,占立案总数的44.1%;有关政治法律方面的18件,占立案总数的17.7%。经认真筛选,确定5件重点提案:一是《关于进一步加强对我旗工业企业生态、环境、资源监督管理的建议》;二是《关于大力发展养殖业,促进农牧业增收的建议》;三是《关于规范居民小区物业管理的建议》;四是《关于加强学校交通安全管理的建议》;五是《关于实施新惠城区周边绿化工程,打造生态宜居城镇的建议》。
  政协五届五次会议期间,各位委员从我旗经济社会发展大局出发,为保持经济平稳较快发展,就改善经济社会发展环境,提高工业、农牧业综合生产能力,增加农牧民收入,就教育、科技、文化、法制和社会事业,保障和改善民生等人民群众普遍关心的热点、难点问题提出提案,为旗委、旗政府科学决策积极建言献策,体现了委员们高度的责任感和使命感。
  大会闭幕后,旗政协提案法制委员会将把审查立案的提案及时送交旗政府。对大会提案截止日期以后收到的提案,将按照《政协提案工作条例》的有关规定及时予以转办。

 

专题分类