黄彦峰与长胜镇代表团一起审议政府工作报告

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 张永福 董迎新   责任编辑: 文凤江   发布日期:2011年03月16日 12:50:40

 

 

  3月15日下午,旗政府旗长黄彦峰和长胜镇代表所有代表一起在农业技术服务中心会议室对政府工作报告、十二五规划(草案)、财政报告、计划报告进行审议。列席人员徐向光、王相东、郭伟等参加了讨论。
  讨论中,长胜镇代表团一致认为政府工作报告对“十一五”期间取得的成绩总结实事求是,令人欣慰,“十二五”预期目标及2011年工作部署鼓舞人心,催人奋进。代表们立足本地区实际、人民群众的利益争相发言,结合报告中基础设施建设、设施农业发展、土地项目整理、农民补贴“一卡通”发放以及人才引进等问题进行了讨论。
  黄彦峰认真听取和记录代表的发言,围绕促进农牧民增收交流了意见,他说,代表们讨论的共性问题,政府会予以高度重视,并积极寻求解决的方法、途径,加以解决。个性问题,会通盘考虑、统筹规划,尽量解决。关于农牧民增收问题,他说,农牧民增收单纯依靠土地收入,效果不会很明显,要认清南、北部乡镇的要素差异,转变种植观念,少种精种,多出成果,出好成果。把握市场,抓住机遇,拉动养殖业的发展促民增收。做好设施农业也是农牧民增收渠道,但要选对发展产业,重视市场导向,把握市场规律,增强规避风险的意识和能力。已发展设施农业的农户,可利用设施资源,根据地区实际、市场发展,适时转产,保障增收。农牧民致富需带动,乡、村领导干部要走在前头,引导农牧民共创增收之路。最后他说,资金是农牧民增收的基础,要平衡心态,建立良好的信贷信誉,为进一步发展提供有力支撑。
  讨论在热烈、和谐的气氛中进行。

 

 

专题分类