中国敖汉网时评:携手共创敖汉科学发展新伟业

中国敖汉网 来源:政府办   作者: 本网评论员   发布日期:2011年03月16日 10:51:37

 

  

携手共创敖汉科学发展新伟业

 

 

 ——热烈祝贺敖汉旗十五届人代会第五次会议隆重召开

 


  新春伊始,万物生辉。3月15日,敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议隆重召开了。这是以科学发展观为指导,全面贯彻落实中共敖汉旗十三届八次全委(扩大)会议精神,建设繁荣富裕和谐文明新敖汉,共奏和谐之音,共谋发展大业的盛会,令全旗瞩目。我们对人代会的召开表示热烈的祝贺!   
  2010年是我旗经济社会发展困难较多、压力较大的一年。一年来,在旗委的正确领导下 ,旗人大及其常委会关注民生、服务大局促进发展,加强法律监督和工作监督,认真行使重大事项决定权和任免权,充分发挥代表作用、创新各项工作,为保障宪法和法律实施,推进民主法制建设,促进我旗经济社会实现平稳较快和谐发展做出了新贡献。
  2011年是“十二五”规划开局之年。也必将是旗人大常委会各项工作创新发展的一年,旗人大常委会将全面落实科学发展观,按照新时期人大工作要求,进一步增强监督实效,做好重大事项决定权和任免工作,完善代表机制,加强自身建设,推动人大工作创新发展。
  前不久召开的中共敖汉旗十三届八次全委(扩大)会议提出了今年的奋斗目标,为我旗今后发展指明了方向。面对新形势和新任务,我们必须抢抓机遇,积极进取,推动全旗经济社会实现新的跨越。要实现强旗富民的奋斗目标,就必须坚持"工业强旗"战略不动摇,通过招商引资和立旗项目建设,进一步加快新型工业化步伐,大幅度提高财政收入,推进跨越发展。就必须扎实推进新农村建设,解决好"三农"问题,切实提高广大农牧民群众收入,推进协调发展;就必须优化三产布局,积极发展文化旅游现代服务业,加快基础设施建设,全面发展社会各项事业,惠及民生,推进又快又好发展。奋力推动全旗经济社会实现新的跨越需要全旗上下的共同努力。
  抢抓新机遇、应对新挑战、实现新跨越是全旗60万各族群众的殷殷期盼。我们坚信,来自全旗各条战线的237名人民代表肩负着全旗人民的重托和希望,定会不辱使命,以高度的政治责任感认真履职参政议政,把大会开成团结民主的大会、凝聚力量的大会、鼓舞人心的大会,科学地绘制敖汉经济社会全面、协调、可持续发展的宏伟蓝图。让我们以百倍的信心和勇气,变压力为动力,化挑战为机遇,团结拼搏,开拓进取,携手共创敖汉科学发展新伟业。
  我们预祝大会圆满成功!

专题分类