王慧泽在旗十五届人大五次会议上作检察院工作报告

中国敖汉网 来源:信息中心   发布日期:2011年03月16日 10:51:34

 

  3月16日,敖汉旗第十五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。敖汉旗人民检察院检察长王慧泽作《敖汉旗人民检察院工作报告》。


  王慧泽在报告中指出,2011年,旗人民检察院将以深化三项重点工作为着力点,以强化法律监督、强化对自身执法的监督制约、强化高素质的检察队伍建设这“三个强化”为总体要求,全面履行以反渎职侵权、民事行政检察和公诉工作为重点的法律监督职责,争创国家级文明单位和全国模范基层检察院,更好地维护社会和谐稳定、维护人民群众权益、维护社会公平正义,为实现“十二五”时期全旗经济社会发展良好开局提供有力的司法保障。 一、更加注重围绕中心和服务大局,依法保障和促进全旗经济平稳较快发展。二、更加注重维护社会和谐稳定,着力深化三项重点工作,做到“六个完善”。三、更加注重强化诉讼监督,切实维护司法公正。四、更加注重加强党的建设和队伍建设,切实提高公正廉洁执法水平。五、更加注重强基固本,大力加强基层基础建设。

 

专题分类