再创辉煌,实现我旗经济建设和社会发展新的跨越

中国敖汉网    作者: 信息社评论员   发布日期:2011年03月18日 11:04:02

 

再创辉煌
 


实现我旗经济建设和社会发展新的跨越

 

 

——祝贺全旗“两会”胜利闭幕

 


  旗十五届人大五次会议、旗政协八届五次会议,在求真务实和民主、热烈的气氛中,相继圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。这是一次凝心聚力、继往开来的大会。大会为我旗经济社会发展各项事业发展绘制了宏伟蓝图,吹响了加快经济和社会发展的进军号角,令人鼓舞,催人奋进。我们满怀对我旗辉煌前景的憧憬和信心,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
  旗十五届人大五次会议、旗政协八届五次会议是在我旗开始实施“十二五”规划、全面建设小康社会的关键时期召开的重要会议。参加会议的人大代表和政协委员肩负着全旗六十万人民的重托,以饱满的政治热情和高度的责任感,为全旗的改革发展建言献策,并充分发扬民主、履行职责,集中精力、启动智慧,审议、讨论并通过了政府工作报告、《十二个五年规划纲要》和其他重要报告,明确地提出了我旗今后五年的发展战略和发展目标,具有承前启后、继往开来的重要历史意义。
  总结过去,硕果累累;展望未来,前景辉煌!在“十一五”期间,全旗各族人民坚定信念、迎难而上、万众一心、开拓进取,应对挑战、加快了发展,夺取了经济社会发展新胜利,形成了工业化、农牧业化、城镇化“三化”并举的大好局面,经济社会都有了较大幅度的发展,为今后的“十二五”规划打下了一个坚实的基础。“十二五”时期,是我旗全面建设小康社会的关键时期,是加快经济结构调整的攻坚时期和实现富民强旗的机遇期,也是我旗跻身全市先进行列的黄金发展期。只要我们认真把握好“十二五”的发展脉搏,乘势而上,就必将会开创全旗经济社会发展的新局面!
  新春新气象,新年新开局。“两会”的召开标志着我旗的经济建设和社会发展都进入一个新的阶段。我们站在一个新的起点,面临一个新的高度。当前,摆在全旗人民面前的首要任务,就是认真学习贯彻落实“两会”精神,把思想和认识统一到“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“两个主题”、“三条主线”、“三个转变”的任务目标上来,立足实际,树立和落实科学发展观,坚持实事求是,勇于开拓、勇于实践、勇于拼搏,推动全旗经济又好又快发展,努力实现“十二五”良好的开局。
  我们相信,全体人大代表和政协委员一定能履行好职责,发挥好体察民情、反映民意、关注民生、集中民智的积极作用,团结带领各族各界干部群众,通过扎实有效的工作,完成好“两会”确定的各项任务目标。
  今日新州,天时、地利、人和。这里孕育着加快发展的最好机遇,这里已显露心齐、劲足、实干的创业环境。朝天扬风帆,众人齐划桨。新的一年,我旗经济社会发展机遇和挑战并存。我们要树立科学的发展观,正确分析形势,实行民主决策,坚持以人为本,引导好、保护好、发挥好一切积极因素,不断解决新问题、开创新局面。我们相信:在科学发展观的统领下,在旗委旗政府的正确领导下,只要我们创新发展思路、筑牢发展根基、抓住发展机遇,我们就一定能实现未来五年的发展蓝图,再创辉煌,实现我旗经济建设和社会发展新的跨越。

专题分类