宣传部:关于开展庆祝建党90周年征文活动的通知

中国敖汉网 来源:宣传部   发布日期:2011年04月02日 13:05:31

敖宣发(2011)5号

 

关于开展“庆祝建党90周年征文活动”的


通        知

 


各乡镇苏木(办事处)党(工)委,旗委各部委办,旗政府各委办局、企事业单位、中区市直驻敖汉各单位党组织,各人民团体党支部:
  为隆重庆祝中国共产党建党90周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,颂扬全旗干部群众在党的领导下所取得的辉煌成就,大力宣传各级党组织和广大党员干部在改革开放和现代化建设中的光辉形象,根据全旗宣传文化工作会议的安排部署,决定在全旗开展纪念中国共产党建党90周年征文活动。现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党的执政能力建设和先进性建设这条主线,坚持围绕中心、服务大局,解放思想、实事求是,结合我旗党建工作实际,贯彻创先争优要求,为推进党的建设新的伟大工程和实现我旗经济社会又好又快发展服务。
  二、征文对象
  全旗各级党组织和广大党员、干部、群众。
  三、征文要求
  1、文章题目自拟,题材体裁不限。文章要求主题鲜明、立意新颖、观点正确、逻辑严谨、语言流畅,有较强的感染力和说服力。
  2、文章篇幅以3000字左右为宜,最长不超过5000字。正文前应附200字左右的内容提要。
  3、引文要注明来源出处(统一要求页下注),如需列参考文献则置于文末。出处为著作的,要依次注明作者、文献名称、页码等。
  4、文末要注明作者单位、姓名、联系方式。
  四、投稿方式
  来稿一律采用word格式,以电子邮件的形式于截止日期前发送至:liujianchang2007@163.com(请自留底稿)
  五、征文日期
  征文截止日期:2011年5月30日
  六、征文组织
  征文活动以党委(总支、支部)为单位,坚持广泛征集和重点组织相结合的原则,广泛动员广大干部群众积极参与,并对文章进行初步评选、汇总和推荐上报。党委不少于3篇,总支不少于2篇,支部不少1篇,多者不限。
  七、评审和奖励
  旗委宣传部将组织专家进行评审,择优在敖汉信息和中国敖汉网进行刊载,并给予适当奖励。

 

 


                              中共敖汉旗委宣传部
                                2011年3月28日

 

专题分类