旗政府召开校安工程领导小组扩大会议

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2011年04月27日 17:11:33

 

全旗校安工程领导小组扩大会议部署校安工程建设工作

 

旗政府副旗长邢和平出席会议并讲话

 

  
  4月27日,全旗校安工程领导小组扩大会议在旗会议中心召开。旗政府副旗长邢和平出席会议并讲话。旗政府办副主任、督查室主任徐向光主持会议。
  会议指出,近期校安工程的主要任务是进行开工前的质量和安全检查,尽快完善开工和复工手续;工程开工后,工作重点是确保工程质量,确保施工安全,确保实施进度。一、明确各方职责,落实管理责任。建设单位、施工单位、监理单位要明确各自的工作职责,加强沟通,统筹规划,确保工程实施质量和进度。二、严格履行规定,规范操作程序。要严格按设计施工;严格履行工程变更签证手续;严格履行工程报批手续;严格履行政府采购和招投标手续。三、提高业务素质,强化质量监督。要严查细管、严格标准、常抓不懈,做到定期与不定期检查相结合,确保工程质量。四、强化安全管理,落实安全责任。五、完善工程档案,加强工程宣传。
  会上,旗政府副旗长邢和平从领导高度重视,资金保障有力,部门协调畅通,施工企业、监理单位主动配合等四个方面对2010年校安工程给予了充分的肯定。关于下一步工作,邢和平强调,校舍安全工程任务艰巨,我们要正视资金缺口较大,完工时间紧迫,土地供应滞后,工程监理人员不足等实际问题。当前校安工程的实施已进入攻坚阶段,为打造精品工程我们必须做到:一、严格工程质量。要把好技术关、施工关和验收关,绝不允许出现不符合要求的材料进场,绝不允许违反工程操作规范,绝不允许降低工程质量,绝不允许拖延不复工,校安工程要经得起自然灾害的考验和历史的检验。二、加快工程进度。施工企业要科学安排工期,优化施工组织,提高施工效率,在确保安全和质量的前提下,加快推进工程进度,确保如期完成任务。三、强化资金管理。努力争取各类项目资金,确保有限资金发挥最大作用。四、密切协调配合。各单位、各部门要相互配合,齐抓共管,确保工程顺利完工。五、加强监督监理工作。要加强项目施工的日常监管,切实负起质量监督责任,督促施工企业严格执行工期安排,确保项目按期完工。六、注重校安办队伍建设。七、完善工程信息档案建设。八、确保施工安全。要制定严格的施工技术方案,认真排查事故隐患,消除违章作业行为和不安全因素;要采取告家长书、宣传栏张贴等多种形式,及时、细致地向学生及家长做好解释、沟通工作。九、注重舆论宣传。校安工程是国家确定的重点民生工程,要利用报纸、电视、电台、网络等媒体广泛宣传,通过信息公开、网上公示、现场公示、永久性公示牌等多种方式向社会公开校安工程的实施过程、进展情况等,增加透明度,主动接受社会和媒体的监督。
  校安工程领导小组成员单位负责人,项目建设单位、施工单位、监理单位的代表参加了会议。

 

 


与会人员认真听取会议精神

专题分类