敖汉旗首届十大杰出青年付玉洁

中国敖汉网 来源:团旗委   责任编辑: 凤江   发布日期:2011年05月06日 11:04:20

 

 

敖汉旗首届十大杰出青年付玉洁

 



 

   

  颁奖辞


  师者,传道授业解惑也。付玉洁既教书又育人,在她的耐心呵护和教导下,一批批学生成为社会的栋梁。付玉洁同志坚守着对教育事业的执著追求和坚定信念,无私奉献,在新惠中学这块芳草地上,她无愧为一朵芳香亮丽的奇葩!


  获奖感言


  作为一名教育工作者,只有默默地耕耘,才会有丰硕的收获。


  事迹简介


  付玉洁,女,汉族,出生于1970年3月,本科学历,中共党员,新惠中学青年政治教师,团委书记。
  她用心血浇灌桃李,双手托起明天的太阳。十七年默默躬耕,在教育事业这片神圣的沃土上,谱写了一曲又一曲壮丽的凯歌。作为“市级骨干教师”、“市级学科带头人”,她所带的学校第一届文科尖子班被评为“市级先进班集体”,在当年的高考中,这个班级以骄人的成绩,开创了新惠中学乃至全旗文班升学人数及升学率“双第一”的新高;曾培养出了全旗文科状元王鲲鹏等数十名优秀学生。如今,她所带的高三毕业班的全市统考成绩又在全旗文科班遥遥领先。她热衷于教学研究,曾担任全国《高中新教材优秀教案(政治)》的副主编;主编教辅资料《名门基训(政治)》;参与《网络资源的智能化利用》课题研究,获得国家级“优秀成果奖”;参加编写的校本教材《大爱无疆》获得了国家级“优秀成果一等奖”;她被评为国家级“心理健康教育工作先进实验教师”;撰写的论文多次在国家级报刊杂志上发表。先后获市级“优秀团干部”、旗人民政府嘉奖、全旗“巾帼建功”标兵、旗级“青年岗位能手”等荣誉称号。

 

专题分类