敖汉旗首届十大杰出青年赵振华

中国敖汉网 来源:团旗委   责任编辑: 凤江   发布日期:2011年05月06日 11:04:37

敖汉旗首届十大杰出青年赵振华

 



 

 


   颁奖词

 

   赵振华是一位德艺双馨的好医生,他的真情的关爱,如秋日的明月,照亮患者生存的希望;他的及时医治,如冬天的阳光,带给患者健康的新生。他不是天使,却拥有天堂;他没有翅膀,却俯视阳光。

 

  获奖感言

 

  当奉献成为美德的时候,生活就会变得更加美好。我衷心地希望敖汉旗人民医院能为广大的患者解决疾病的痛苦。

 

  事迹简介

 

  赵振华,男,汉族,出生于1974年11月,本科学历,中共党员,敖汉旗医院神经外科主任,赤峰市医学会外科专科委员会委员,副主任医师。
  他是一位德艺双馨的好医生,为医清廉,医德高尚。参加工作13年来,他始终用爱心倾听病人的心声,用技术呵护每一个病人,用妙手挽救重危病人的生命,共完成手术近千例。他勤奋好学,潜心研究神经外科方面的常见病、多发病的诊疗工作,尤其对于高血压脑出血微创治疗、重型颅脑损伤救治有独到之处,十几年来成功抢救近百例重型颅脑损伤病人,并形成了一整套的抢救方案。他全心钻研业务知识,阅读了数百种中外医学资料,积累了大量的临床经验,撰写多篇优秀论文,发表在省级以上医学期刊上。赵振华同志勤奋、刻苦、努力的学习精神,扎实、严谨、科学的工作态度,热心、周到、细心的工作作风,赢得了各界人士的广泛赞誉,被人们称为“值得信赖的好医生”。他曾先后荣获“敖汉旗优秀青年”、“敖汉旗文明服务标兵”、“赤峰市优秀青年岗位能手”、“全市白求恩式卫生工作者” 、“赤峰市第六届杰出青年岗位能手”、“自治区卫生系统先进工作者”等光荣称号。

专题分类