敖汉旗首届十大杰出青年张国义

中国敖汉网 来源:团旗委   责任编辑: 凤江   发布日期:2011年05月06日 11:04:55

敖汉旗首届十大杰出青年张国义

  



 

 

  颁奖词

 

  小村官,大奉献。沉沉甸甸的谷穗总是低头向着土地。张国义,就像饱满而朴实的谷穗,亲近生养他的那方热土。他扎扎实实的奉献,得到了群众的首肯。在张国义的身上,我们看到了新农村青年的风采。

 

  获奖感言

 

  有一句歌词唱得好:生我时这片土地,养我是这片土地,为养育我的这片热土奉献青春我无怨无悔。

 

  事迹简介

 

  张国义,男,汉族,出生于1970年7月,本科学历,中共党员,敖汉旗宝国吐乡永元号村党支部副书记、村委会主任。
  小村官,大奉献。自1998年毕业返乡务农,他搞过运输、开过饭店、办过企业,不但有了资金积累,同时还为村民提供了就业岗位,增加了收入,因此赢得了群众的信赖和拥护。作为一名村官和新时代的青年党员,在创先争优活动中,他不负全村群众的期望和重托,心系百姓,时刻为村民致富着想,为村民做好事、办实事,带领群众发展产业脱贫致富,用自己的智慧和汗水浇灌家乡的热土。他自筹资金为乡亲们修建“致富路”,带领大家创办“敖汉旗三元种养农民专业合作社”,为地方肉鸡产业规模发展奠定基础,搭建平台。在他的引领下,特色产业不断发展,全村肉鸡、生猪、肉羊养殖户占全村总户数的78%,农民来自养殖业的收入占人均收入的65%,全村人均纯收入达5500元,位居全乡之首。他先后被授予“敖汉旗青年岗位能手”、“2008年度农牧业产业化经营先进个人”、2009年“敖汉旗劳动模范”、“赤峰市劳动模范”、2010年“敖汉旗十佳新农村建设带头人”、“内蒙古自治区劳动模范”等荣誉称号。

 

专题分类